最悪な奴がいる賃貸に引っ越してしまいました。 引越して数ヶ月ですが、 引っ越した当日から真上の男に嫌がらせ騒音を毎日されます。
最悪な奴がいる賃貸に引っ越してしまいました。 引越して数ヶ月ですが、 引っ越した当日から真上の男に嫌がらせ騒音を毎日されます。 初めは真也の2.3時まで毎日上野男が騒音を出すので管理会社に注意してもらいましたが、収まるどころか悪化しました。 その後何度も直接注意してもらいましたが、なおりませんし、他の住民も迷惑と言っていると管理会社に言われ注意してもらいましたが、全然ダメです。 それどころか深夜のみではなく、上は毎日部屋に居るようになり(平日、土日も)毎日深夜2.3時まで騒音をだし朝の10時頃に起きはじめるので、それ以降こちらが部屋にいる(部屋の扉を開けたり)すると直ぐにその音に反応してドスン!とやってきます。毎日全てこちらの音に反応してドスン!ドスン!と必ずやります、 明らかに嫌がらせです。 こちらがわざと音を出してみると見事に反応。 こちらが数時間動かなければ上も同様にうごかない、こちらが動けば、動き終わった後にドスン!ドスン!とやります。 こちらがまた直ぐに動けばドスン!とやる。 の繰り返しです。 気持ち悪すぎです。 管理会社に何度も注意されても管理会社にはいい顔してるだけで騒音を収めない、嫌がらせを毎日続ける。 イライラして、ドスン!とやられて天井をドン!としてやるとドドンンン!と大きく仕返し、これで明らかに嫌がらせと分かりました。 直接玄関ノックなどしてきたら動画録音して警察に通報すると決めていますが、上もそれはヤバいと思ってるのか直接的な行動はして来ず毎日飽きずに嫌がらせをしてきます。 こういうのはどうしたらいいんですか? 数ヶ月前に引っ越したばかりで引っ越せるお金の余裕もないです。(それなりに高い賃貸で) 上も毎日部屋にいる(働いてないと住めない) 管理会社からは一人暮らしの男と聞いています。 毎日わざとの咳もしてきますが、その声は高いので女かと思いましたがくしゃみはおじさんですね。足音は1人の音なので… とにかく、全ての音を監視して毎日全てに反応してドスン!としてくる上が嫌です。 なんでこんな全てに反応してくるのか、暇なんですよね。住宅ワークしてたら全てに反応できないと思います。ニートになったんですよね。12月辺りから毎日上は部屋に篭もりっぱなしですし。 管理会社は頼りにならない、 余程のことではないと強制退去はしないと言われましたし 警察に通報できる状況ではない、 ならばこちらも対抗して嫌がらせドンやってきら、天井ドンを、し続けるしかないですよね… それで上が諦めるか、ドアドンしてきたりポストに変な投函してきたら警察に通報ですかね?
3人が共感しています
ベストアンサー
全く同じです!私の場合は一戸建てに転居したらむかいのアパートに外国人が越してきましたが近く、布団に入り5分で嫌がらせです!私の寝室の前が外国人の部屋です!外国人は2階建てのメゾネットなので2階寝室に寝ると女が2階で地味な嫌がらせをしてきます!ドスンとか私の寝室の近くでカンカン音をさせます!神経が苛立ち眠れなくなり、音に敏感肌な私は2時間は眠れなく朝になります! その人はニート?家賃は?働いていたら仕事先を尾行して会社にチクるしかないです!働いてなくても、私生活を監視してあら捜しする!管理会社は家賃が入ればいいので追い出しません!私も言われました!アパートの物件に何かあれば動きますが、騒音は警察に言えと言われました!警察に通報すると管理会社に言えと言われ、弁護士にも相談しましたがもうすぐ8年になります!最近、鬱になり何もする気が起こりません!向こうは賃貸で引っ越して下さいとお願いしても無視されています!外国人夫婦の女が働かず適応してないから統合失調症のようにたまに暴れます!ブラジルに帰ったら?と言っても無視!こちらが引っ越しを考える始末!日本人が日本に住めず外国人が居座るおかしくないですか?あなたも頑張って下さい!
2人がナイス!しています