今、転職活動中です。
今、転職活動中です。 ネット記事から「気になった求人を出している会社の口コミを確認した方がいい」と書かれていたので、気になった会社名をネットの評判やクチコミで確認しているのですが、ほとんどがネガティブだらけの口コミばかりで、転職活動が不安になって来ました。 転職経験のある方に質問ですが、転職活動を成功させてるためにどのようなことをされましたか? ご回答お待ちしております。
ベストアンサー
確かに口コミの確認はした方が良いですが、不満なんてどこの企業に就職しても必ず生まれます。 そして、口コミサイトに書きたい人と言うのはその会社に対して否定的な人がほとんどです。 なので、口コミサイトを見ても逆にポジティブだらけな会社を探す方が難しいくらいです。 会社が大きくなれば部署ごとの良し悪しも大きく変わりますし、あなたがどこに所属するかは採用されないとわからないわけです。 あくまでも参考程度にして、あなたのいきたい会社に挑戦するのが良いと思います。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます