ID非公開

2022/1/17 18:57

33回答

剥いたリンゴの変色しない方法を教えてください。

料理、食材88閲覧

ベストアンサー

1

1人がナイス!しています

ThanksImg質問者からのお礼コメント

こんなに方法があるなんて勉強になりました

お礼日時:1/19 23:29

その他の回答(2件)

1

蜂蜜水に5~10分ほどつけておくと、時間が経っても本当に綺麗なままです! あとは蜂蜜水には劣りますが、砂糖水もおすすめです。 できるだけ空気に触れさせないようにするとよりGoodです♩ 確かに塩水も定番ですし手軽ですが、意外と変色してしまいます(><) ちなみに、変色してしまったらオレンジジュースに付けてあげると元の色に戻りますよ〜 甘みと酸味が足される感じになります。

1人がナイス!しています

2

切ってすぐ 塩水につけたら色がかわりづらいですよ

2人がナイス!しています