ID非公開さん
2022/1/17 19:06
7回答
友人が「韓国の人々は日本が嫌いと言うが、だとしたら何故btSはそんな嫌いな国にて商売をするの?」と言われました
友人が「韓国の人々は日本が嫌いと言うが、だとしたら何故btSはそんな嫌いな国にて商売をするの?」と言われました 自分は歌や社会問題についてよく分からないので教えてください
政治、社会問題・357閲覧
ベストアンサー
NiziUが日本と韓国デビューする時に韓国のsnsでは「寿司女(日本女性を表す差別的言葉)を使って韓国事務所が儲けるのは良い事だ。でも寿司女だらけのグループが韓国人からお金を稼ぐのは許されない」って事を何人かコメントしてました。 日本の嫌韓は嫌いな韓国と関わらない、近寄らないって感覚ですが、自分達が嫌いな国から儲けるのは許されるけど嫌いな国が自分達の国で儲けるのは許せないって感じなんだと思います。 東南アジアはkpopが人気でYouTubeの再生も全体的に多い国々ですが東南アジアの言葉で歌わないし東南アジアの公演数が圧倒的に少ないし、中国はお金持ちも多く稼げるけど中国は政治的な規制があり香港や台湾以外は日本のように活動しにくいんですよね。 また韓国だけで稼げるなら日本にわざわざ日本語曲を作らないし来ない。 世界の音楽市場は日本だけ減少してますが 1位アメリカで 2位日本 3位4位イギリスとドイツで日本の約330億円以上あります。 5位フランスで韓国は6位で7位が中国と言われてます。 イギリスifpiの発表で音盤が昨年発表された世界で売れた音盤ランキングに 1位2位BTSのアルバムMOSとBEですが、 3位に米津玄師、 4位テイラースウィフト 5位BLACKPINK 6位AC/DC 7位ジャスティンビーバー 8位BTS日本アルバム 9位嵐 10位King Gnuです。 売上とストリーミング合わせたランキングでは7位に日本でしか活動してない米津玄師さんが入ってます。 またBTSの年収も米Forbesの発表から見たら事務所取り分が5割としてメンバー1人あたり4〜7億円と言われてるみたいで他の韓国の芸能人の中で1番年収が高いのはパクソジュンさんで6〜7億円です。 日本の芸能人の年収をネットで調べても福山雅治さんは7億円、中居正広さんは5〜6億円、安室奈美恵さんは引退しても印税収入で6億円、タモリさんは10億円弱、明石家さんまさんは11億円、ビートたけしさんは15億円と言われており世界的人気で無くてもそれなりに日本では稼げてますし、B'zの松本さんは2002年にL.Aビバリーヒルズでレコーディングスタジオ付き豪邸を持ってて去年9.3億円で売却してますし、渡辺直美さんのNY自宅は2.8億円とかSMAPだった草彅剛さんは20億円の豪邸を都内高級住宅地で建てておりBTSメンバーで5億円程のマンション購入したテテが最高価格だったと思います。 日本と韓国の音楽市場やテレビギャラが逆転すれば日本活動はかなり減りますよ。
質問者からのお礼コメント
皆さんありがとうございました 友人も納得しています