ID非公開さん
2022/1/17 19:53
1回答
将来語学系かデザイン系ならどっちが稼げると思いますか?ちなみに今は高2で英語科に通ってます。デザインというか文字をイラスト風に書く?のも好きなので進路どっちに行こうか迷ってます。(将来は英語系の仕事か
将来語学系かデザイン系ならどっちが稼げると思いますか?ちなみに今は高2で英語科に通ってます。デザインというか文字をイラスト風に書く?のも好きなので進路どっちに行こうか迷ってます。(将来は英語系の仕事か 、デザイン系の仕事どっちかに就きたいです。)
進路は、外大に行くかデザイン専門学校に行くか迷ってます(´;ω;`)
将来の夢・30閲覧
ベストアンサー
専門学校より大学の方が良いと思いますよ。 デザインなら成功すればとても良いですが、失敗するリスクの方が上回るかなと思います。 語学も、リアルタイムに翻訳がもうできる時代なので、伸びる業界ではないように思います。 語学を生かして、外資系に努めるとかそういうのなら良いかと思います。 ただ、いずれにせよ成功する人なら何をしても成功するものです。 特にデザインなら、あなたの才能と努力次第かと思います。 専門学校には学びに行くのならやめた方が良いです。 出来る人がハクを付けに行くところ、賞を取りまくった人が活躍するものです。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
そうですね、、ありがとうございます!参考にさせていただきます!