ID非公開さん
2022/1/17 21:04
5回答
以前仲の良い女友達に告白して振られました。
以前仲の良い女友達に告白して振られました。 それでもなんやかんやで友達関係を続けているのですが最近その子の言動に疑問なことがいくつかあります。 ・何だかんだでほぼ毎日LINEしてくれる。 ・8000円くらいする高価な誕生日プレゼントを貰いました。 ・月に2、3回会って二人で出掛けている。 ・クリスマスも一緒に過ごしてくれる。 ・最近だと歩いてる時服の袖を掴んできました。これは人混みだったのではぐれそうだったからなのか、と思ったのですが複数回あったので困惑しています。 ・基本的に誘うのば僕からなのですが、忙しい場合は代替え日を向こうから提案してくれます。 これが脈アリなのかただ単純にキープされているのか分かりません。 一度振られているので尚更慎重になっていてチキって動けないのが本音です。 なお手を繋いだりなどそういうことは一切していません。 逆にこれが良くないのでしょうか? 今も好きな気持ちは変わらないので付き合えるなら付き合いたいというのも本音です。 振られた時の話ですが、僕は嫌われて縁を切ろうと思ったので本人に色々ダメ出ししました。そしたら直すから!と言ってきて、実際に本当に直ってきていてびっくりしています。逆にこれでもっと好きになってしまいました。 僕も逆にダメなとこを言われたので直してる最中です。 近々その子の誕生日がありプレゼントも何をあげようか迷っています。形に残るものが欲しいみたいです。正直付き合っているわけではないので高価なものをあげると重たいのでは?って思ってしまい、何をあげようか迷っています。 今現在とてももどかしい気持ちです。今後関係を進展させるためにこんなことした方がいい、とか告白の時期、タイミングなどの色々なアドバイスとかもらえると嬉しいです。 脈なしとかキープされてるだけと思う方は吹っ切れるように私に色々理由を教えて欲しいです。 文章が長くなってしまい申し訳ありません。