はじめまして。 アンドロイドスマホのアプリ課金について、初歩の初歩みたいな質問ですみません。 課金が必要なアプリは、インストールした段階で、支払方法等が求められるのですか?
はじめまして。 アンドロイドスマホのアプリ課金について、初歩の初歩みたいな質問ですみません。 課金が必要なアプリは、インストールした段階で、支払方法等が求められるのですか? 私がインストールしたアプリは、一部課金ありと書いてありました。 お金がかかると怒られるので、心配になりました。 ちなみに、インストールした段階では、何も記載がありませんでした。 よろしくお願いいたします。
ベストアンサー
だいじょうぶですよ。課金の支払い方法はあとから選べます。一部アプリ内課金ありというのはあとから課金するシステムがあるよ、というだけなので課金しないなら絶対にお金はかかりません。
質問者からのお礼コメント
そうそうにありがとうございます! 不安だったので、とても助かりました。 特に、冒頭の「だいじょうぶ」が嬉しかったです。 ありがとうございました!