ID非公開さん
2022/1/17 21:45
2回答
canonのEOS90Dを使ってる人に質問です。
canonのEOS90Dを使ってる人に質問です。 ・初心者でも使いやすいか ・画質は良いか ・操作性は良いか ・不満な点、気になる点 ・夜の撮影はどうか ・バッテリーのもちはどうか ・レンズキットについてくるレンズ以外にオススメのレンズはあるか この中からひとつでもいいので自分が使っていて思っていることを教えてください!
デジタル一眼レフ・135閲覧
ベストアンサー
>・初心者でも使いやすいか 説明書読んだり、はうつー本読んだり、努力すればちゃんと使えるし使いこなせると思います。 >・画質は良いか digic8なので世代が古いです。まぁ、大差ないですけど^^ 良い悪いで言うと主観的な要素も入るので画質が良い悪いの判断は難しいです。 >・操作性は良いか 2桁Dの伝統を引き継いでるので扱いやすいです。 kissや他社からはじめた人は最初戸惑いますw >・不満な点、気になる点 100Dは出さなかったのかと問いたいw 90で完結しちまった・・・。 >・夜の撮影はどうか フルサイズに比べると若干弱いですね。 >・バッテリーのもちはどうか 伝統あるバッテリーwなので、かなりもちます。 Rのバッテリー使うとかなり長持ちします。 >・レンズキットについてくるレンズ以外にオススメのレンズはあるか EFではもうおすすめ出来るレンズがありません。 唯一EF70-200F2.8Ⅲ型がお勧めできます。 あとは16-35Ⅲ型。 まぁ色々良いレンズありますけど、R6使ってRFレンズいくつか使ってますけど、RFの描写にはかないませんのでEFレンズの終わりを感じました。 90dって正直、R開発してる段階でなんとか最後に出してあげたい感のあったカメラなので、貴重ちゃ貴重かもしれません。レフ機の最後かどうかまだ怪しいですけど、R使ってみてください。めっちゃ下手になった気がするくらいカメラがちゃんと仕事してくれます。
質問者からのお礼コメント
お二人共全ての質問に回答していただきありがとうございました!