自作釣竿について ロッドのシゴキ塗装を一度に5本程仕上げたい場合は、ポリプロピレン容器を5個程用意しないといけないのでしょうか? 液を移し替えたりせずに容器1つで済ます事はできるでしょうか?
自作釣竿について ロッドのシゴキ塗装を一度に5本程仕上げたい場合は、ポリプロピレン容器を5個程用意しないといけないのでしょうか? 液を移し替えたりせずに容器1つで済ます事はできるでしょうか? 教えてください。
ベストアンサー
ウレタンでやるなら一度に5本はなかなか難しいかと思います。 5人でやるなら別ですけど。 容器も5個用意する方が良いと思います。 最低でもゴムは5枚用意するべきだと思います。 でも1本塗ってゴム替えてまた1本ってやってたら手間かかります。 時間が掛かると中毒になる可能性もあります。 ウレタンの粘度も上がり難しくなります。 なので1人で1度に5本は個人的にはやめといた方が良い気がします。 もしトライするなら換気だけは確実に行ってください。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。助かりました。