私は今17歳の高校2年生です。
私は今17歳の高校2年生です。 KPOP系のアイドルなどアーティストとして世界で活躍することが夢なので上京する厳しさ、失敗した時の大変さはよく分かっていますが高校卒業と同時に上京したいと思っています。高校は進学校に通っている為学校からは大学進学を勧められています。 親からは大学に行きながらオーディションを受ければいいと言われているのですが今でも年齢的に遅いと感じているのにそれではさらに遅いので厳しいと思っています。しかし反対されている訳ではなく私が決めた道は応援すると言ってくれています。 ダンスも歌も経験があり、ステージにも何度か立ったことがあります。ビジュアルも自分で言うのもなんですが悪くないと思います。 昨日いくつかオーディションに応募してまだ結果は返ってきていません。 高校卒業と同時に上京するか、大学に行きながらオーディションを受けるかどちらが良いと思われますか?ご意見よろしくお願い致しますm(_ _)m
ベストアンサー
私はステージに立つ仕事をしていますが、 私の立場で言うとしたら 大学に行きながら夢を追うことをすすめます。 夢を追いながらの生活は大変です。 まして東京での暮らしはお金がかかるので、 親の援助がもらえる環境に身を置きながら ご自分でも可能な範囲でバイトしつつ 時間が許す限り夢を叶えるべく努力をした方がいいと思います。 そういう環境なしで夢を追う毎日は バイトに追われ、時間を奪われ、疲れてしまい 一体なんのために上京したのか?わからなくなってしまう、、 そんな人が東京にはたくさんいます。 そして、東京は夢追い人の街とも言えますが、 夢を諦めないでいられる街とも言えます。 周りに自分のような人達がたくさんいるのと、 活動していれば少しのファンがつき、 続ける理由になったり、、 そうしてるうちに夢を見ていられる、場所として東京にいるだけ、、ということにもなりかねないのです。 もちろん学業と夢を追うことも楽ではないと思いますが、 または高校卒業までに韓国でのオーディションを受けたりなどやれるだけやって 練習生になれるなど、何か自分の中でこの時期にこれを手に入れる、そうできなかったらこうする、など明確に決めて挑む、、などしたらいいと思います。 正直、K-POPの土俵はご存知の通り今でも遅いくらいだと思いますので 10代のうちになんらかのチャンスを手に入れられない場合は残念ですが、 違う方向の目標もご自分の中に準備しておいた方がいいと思います。 モヤモヤ迷っている時間があったら 今すぐにでも行動をすべきです。 ちなみに私はシンガーですが、 一度はメジャーデビューをして、 大きなステージ、たくさんのファンに恵まれましたが、 契約解除となり、バンドでしたがそのバンドは解散し、 今は新たなバンドで個人で活動しています。 なかなかメンバー全員が音楽だけで食べていける状況ではありませんが、 キャリアと実績がある為、ファンが少なからずいるのでやめる理由がないまま、諦める理由がかいまま活動を続けています。 もちろん好きなことですし、 夢を諦めたわけでもないですが 年齢を重ねていく上で、可能性はどんどん狭くなりますし やはり夢の形、目標は方向転換しなければならなくなります。 プロの歌手になりたくて、 プロの歌手にはなれました。 でも プロの歌手ではありますが、成功したとは言えないのです。 私からしたらあなたはまだ若いのでどんな可能性もまたまだ大きいと思いますが、 例えばすっかりアダルトになった私が 例えどんなに歌がうまくて、容姿が綺麗で、ダンスが上手いとしても 今からK-POPアイドルにはなれませんよね。 あなたにはまだチャンスがあります。 そのチャンスを追えるうちに、 今すぐ努力をスタートさせるべきと思います。 20歳とかご自分の中でリミットを決めて これ以上ないくらい死に物狂いでやってみてください。 もしうまくいかないと結果になったとしても その時、あなたにはその努力で得たキャリアや実績、財産は必ず残りますから ご自分がこの先進むべき道もその時になって考えてみてもいいと思います。 今すぐ行動してください。 時は待ってくれませんよ! 応援しています。
3人がナイス!しています