横溝正史ミステリ&ホラー大賞に応募してみようと思うのですが、「過度な性的描写と過度な残虐描写は対象外」とあるのですが、応募者としては困ってしまうと思いませんか?
横溝正史ミステリ&ホラー大賞に応募してみようと思うのですが、「過度な性的描写と過度な残虐描写は対象外」とあるのですが、応募者としては困ってしまうと思いませんか? プロの方なら書くだけ書いて、担当と相談して「これはアウト」替えましょう、「これはセーフ」OKですという流れになると思いますが、素人の応募作から「これはアウト」と決められると悲しい…というか、描写がアウトなのか作品の質が低レベルなのかわかりませんよね? そもそも賞の性質からして「ホラーで過度な残虐描写はNG」というのが考えてしまいます。
ベストアンサー
グロではないホラーが求められてるのでは? 残酷な描写じゃなくて推理要素多めとか伏線あと人の内面とか。スプラッタとか多数の人が気持ち悪くなるのは求められてないってだけだと思います
質問者からのお礼コメント
わかりました がんばってみます ありがとうございました。!!