ID非公開さん
2022/1/18 18:00
8回答
ヤクルトレディについて 友人のヤクルトレディに相談されて内容を聞いてビックリしました。 辞めたいと申し出ているようですが、
ヤクルトレディについて 友人のヤクルトレディに相談されて内容を聞いてビックリしました。 辞めたいと申し出ているようですが、 じゃ誰がやるの? 今は無理だね! 話があると申し出ても取り合ってもらえないようです。 この場合、書面などで辞職を伝え翌日から出社しなくなっても良いですよね? 雇用形態は自営業者扱い(社会保険等は一切なし) 業務委託契約書も無い? はじめに店のマネージャーとゆう人に簡単な説明をされサインした紙があるが、 その内容を見たいと話したところ”なんで?”と言われるばかりで見せてもらえない。 バイクはリースでお金を払って借りている ガソリン代自己負担 車通勤で駐車場代¥1000/月(駅周辺等では無い田舎です) 子供を店の隣の託児所にあずけると¥800/1日 (1日です1ヶ月では無いです・食事等もありません) 配送商品はまず自己買取してから客へ販売 (破損・紛失・売れ残りは自己買取ですから持帰るしかありません) 交通事故に巻き込まれた際はフォローアップ等無い、先日止めていた バイクに車がぶつかる事故にあったのですが、マネージャーへ報告したところ “面倒くせー”とまず一言 自営業者としての確定申告内容が適当(すべてヤクルト側で手配) コロナ前は大規模なイベントなどを開きCMタレント登場や ネックレスがプレゼントとして配布(会場は宗教団体の様な雰囲気) 店のマネージャーとゆわれる管理者の態度が悪く、 言葉使いが最悪、遅せーよ・知らねーよ・ダリーが口癖・・ あまりに酷く、音声を録音してきたようです。 実際に聞かせてもらいましたが、酷いです・・・
2人が共感しています
ベストアンサー
辞めて私自身は本当に良かったです。ないと思っていたけど、他にも子供の都合で休みやすい仕事はありました。
2人がナイス!しています