今日チケットを譲ったいとこが行くので、昨日責任を感じパークに電話しました。
それで、ディズニーはホテルやレストランも、あらかじめマンボウが出たとしても通用するように最初から感染対策は徹底しているし、自治体とも連携して「基準をクリアした安全な大型商業施設」に認可されているので、急に休園になるというのは、今は無いと思うとのことでした。
ただ昨年の例ですと、お酒の販売をやめる、テーブルの間隔を広くする、スタンバイパスの運用をさらに拡大、時間を短縮、12時の時間指定パスを出して待機エリアを時間差にする、などありましたので、これから検討されるでしょう。
今は12時のパスはありませんよね。
プライオリティーシーティングのレストランもつないでもらいました、それで急にゲストを入れないとかもしませんって。
ですので、チケットを買っていたり予約してるものはそれは成立します。
マンボウから緊急事態宣言が出た場合には、改めて自治体と協議してということでしたので、主様いつ行かれるのか分からないですが、直近でしたら休園は無いでしょう。
対策は強化されるはずです。