ID非公開さん
2022/1/18 20:52
1回答
Amazonで注文した後のキャンセル、返品、返金について質問です。
Amazonで注文した後のキャンセル、返品、返金について質問です。 注文を入れ、発送通知が来ました。ですが、到着予定になっても届かず不審に思い、出品者に問い合わせたら、返金しますとの事でした。 出品者の方で、返品と言う形でAmazonに返金手続きをしたのですが、自分の購入履歴からは、何にも手続きはやらず、そのままで良いのでしょうか?
Amazon・55閲覧
ベストアンサー
>自分の購入履歴からは、何にも手続きはやらず、そのままで良いのでしょうか? はい、質問者様は何もすることはありません。 出品者が「返金手続きを行なってから」72時間経過した段階で、自動的に決済時に支払った方法へ返金されます。 (クレジットカードで支払った場合は、クレジットカードへ。 Amazonギフト券で支払った場合は、Amazonギフト券へ。 コンビニで支払った場合は、Amazonギフト券へ) 返金処理が完了すると、質問者様にメールが届くはずです。 それまでお待ちください。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
丁寧にご回答頂きまして、ありがとうございました^_^ 安心致しました^_^