ID非公開さん
2022/1/18 23:15
1回答
Macに詳しい人に質問です 今まで使っていたUSB接続のアンプのドライバを読み込んでくれなくなってしまいました
Macに詳しい人に質問です 今まで使っていたUSB接続のアンプのドライバを読み込んでくれなくなってしまいました すでに何年も前から公式には使えないことになっていたものですが、/Library/Extensions に置いて、kextloadすれば普通に使えていたので使っていました システムアップデートすると使えなくなったりもしてましたが、システムアップデートさえなければ再起動しても何しても普通に使えていました ところが何故か今日再起動すると使えないようになってしまいました kextloadすれば使えるのですが、その後再起動すると使えません りんごマーク→このマックについて→システムレポート→拡張機能 のところを見ると、存在はするけど「読み込み済み」が「いいえ」の状態です 再起動しても自動で読み込むようになんとかできないですかね? ちなみにTEACのA-H01です
Macintosh(Mac)・42閲覧・500
ベストアンサー
ID非公開さん
質問者2022/1/19 9:21
確かにアクセス権の修復とかやってみるべきですね ありがとうございます
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!