SUV用のタイヤでマッド&スノー規格の物とオンロード用の物とでは未舗装路の走行性能はかなり違いますか? 車はプラドで現在はマッド&スノー規格の物を履いています。
SUV用のタイヤでマッド&スノー規格の物とオンロード用の物とでは未舗装路の走行性能はかなり違いますか? 車はプラドで現在はマッド&スノー規格の物を履いています。 通勤や普段乗りにはあまり使用せず、メインはバス釣り用のボートの牽引です。(トレーラー総重量1800kg) ボートを湖に浮かべるため50mほどスロープ(未舗装土)を走行します。 踏み固められているためスタックするようなことはありませんがボートが乗った状態でスロープを登る際に雨の日は少し滑ることがあります。 今まで上がれなくなったということはありませんが、もしオンロード用の物に履き替えたら上れなくなる可能性はありますか?
ベストアンサー
オンロードのタイヤで雨の日に当たると出られなくなる可能性は大いにあり得ますよ。 M/Sタイヤは横溝あるので未舗装では結構かけますが、オンロードは縦溝がメインなので未舗装では弱いです。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
安全をみてマッド&スノーを買いたいと思います。 ありがとうございました。