ID非公開さん
2022/1/19 17:31
2回答
乾燥肌にビタミン剤飲むとしたらビタミンc?B?E?どれが一番良いですか?
乾燥肌にビタミン剤飲むとしたらビタミンc?B?E?どれが一番良いですか? 乾燥肌、ニキビにはどれですか? BだとしたらB1?2?とかのどれですか? b12は耳鼻科で出されて毎日飲んでます
ビタミン以外でも良いのがあれば教えて頂きたいです
スキンケア・237閲覧
ベストアンサー
私も乾燥肌で、ニキビ体質です。 ビタミンCとビタミンB(B2とB6)は飲むと肌が安定するなと感じます。ビタミンEはビタミンCの効果を高めてくれるのでお財布に余裕があれば飲んで損はないと思います。 マツキヨのエバレッシュECという商品が、ビタミンCとBとE全部入ってて一ヶ月分一箱で3000円くらいでコスパ良いな〜と感じましたが、含有量は多くないのでもし沢山摂りたいならそれぞれ購入したほうが良いかもしれません。 ニキビなら市販で購入出来るものだとLシステインやヨクイニンも効きました。 ビタミンは国内で買えるサプリだと多分ほとんど意味がないのでドラッグストアなどで買うなら医薬品を購入したほうが良いです。 乾燥肌に関しては、スキンケアにナイアシンアミドやセラミド入りの美容液や化粧水を取り入れるのも個人的には効果がありました。エトヴォスの美容液が保湿力高くてオススメです。
1人がナイス!しています