今、海外に滞在しています。

料理、食材 | 海外68閲覧

ベストアンサー

0

その他の回答(4件)

0

全然的外れかもしれませんが、うどんにレトルトのカレーやパスタソースをぶっかけて食べたことがあります。なかなかいけます。 パスタにレトルトのカレーもおいしいですよ。

0

少し味が異なりますが、魚系の旨み(イノシン酸)を味わうには、魚を買ってきて、それをフライパンでしっかりと炒めて、そこにお夜を加えて煮だせば美味しい出汁が出来上がります。 炒めるときに油をフライパンに引きますので脂分が含まれることが難点ですが、魚からも脂分が出ますので、そこは勘弁。 身がもったいなら、身は別の料理に使い、アラを同様に炒めれて煮だせば良いです。これだと、古すぎない魚でしたら、問題無いと思います。 一番良いのは、日本帰国の際、または日本から送ってもらうなどで白出汁を 入手するのがよいです。 お湯で薄めるだけで、とても美味しい出汁ができます。 http://blog.livedoor.jp/naniyuutorimannen/search?q=%C7%F2%A4%C0%A4%B7

0

ググったらアンチョビソースと醤油と冷凍うどんを使ったレシピがあります。 頑張ってくださいね。