中3です。学年で1〜3人ほど東工大に行くくらいの中高です。東工大志望なのですが、軽度の難聴があるので英語のリスニングが厳しい可能性があります。(自分は障害者手帳を持っているが、本当は障害者手帳を貰えないけ
中3です。学年で1〜3人ほど東工大に行くくらいの中高です。東工大志望なのですが、軽度の難聴があるので英語のリスニングが厳しい可能性があります。(自分は障害者手帳を持っているが、本当は障害者手帳を貰えないけ どいろいろ大変だろうからと言う医師の配慮を受けて障害者手帳を貰った。) 英検は今2級も持っていて準1は高校3年で余裕を持って合格できると思いますが東工大は英語の リスニング免除を英検準1で受けることが可能でしょうか?
ベストアンサー
頑張ってますね。 この質問は 東工大に直接電話したら 教えてもらえるか、または 後日 連絡がもらえる内容です。 それが一番 正しい答えですよ。 あなたが聞くか、先生経由で聞くか、お家の人に 頼むか、考えてみてください。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!