オービタルサンダーで包丁は砥ぐげますか? 今まで包丁は手で研いでいましたが、最近は疲れるし時間もかかるので、機械で砥ぎたいと思うようになりました。
オービタルサンダーで包丁は砥ぐげますか? 今まで包丁は手で研いでいましたが、最近は疲れるし時間もかかるので、機械で砥ぎたいと思うようになりました。 しかし、本格的な砥ぎ機械は高価だし、場所をとるし、 そこでオービタルサンダーを使うことを考えました。 元々、DIYが好きでそろそろオービタルサンダーなどの購入も考えていたので、それらなら一石二鳥にもなるし、 ペーパーサンダーの種類には 目の細かいものであれば #10000近くの物もあるし、 いいと考えました。 どうでしょうか? 可能でしょうか? 詳しい方よろしくお願いします。
ベストアンサー
ご回答ありがとうございます 砥石とはサンダーには粒度がありますが(#100~#10000等々)、 ベルトサンダーと砥石で使う粒度はそれぞれ どの程ですか?
質問者からのお礼コメント
なるほど、 勉強になりました ありがとうございます。