ID非公開さん
2022/1/26 23:05
3回答
動画編集。テキスト。読み上げソフトありませんか。初中級。詩集(ポエム)をYouTube動画にアップロード。
動画編集。テキスト。読み上げソフトありませんか。初中級。詩集(ポエム)をYouTube動画にアップロード。 音声読み上げソフト、無料版、(男女、昔ばなし風、語り部風、島崎藤村詩集を読むように。)。 無理なら、有料でも。 検索しても安全なものがわかりませんでした。方法もわかりません。 適当なものご紹介頂ければ幸いです。 日本語、 欲を言えば、 英語も、 目的: ポエムを、エンドロールにする。 いくつもつくります。 体の不自由なかた向けに、 目を閉じて癒し系に、 画面をただもくもくと見つめることなく、 BGM(自作です)とともに、良ければ画像を、 或いは、 読み上げたものを聞く。 1読み上げのないバージョン。 2日本語読み上げバージョン。 3英語バージョン。 一つでいくつか作れます。 読み上げのところに、 BGMがあるか、どうかでも、いくつかパターンが作れます。 お好みが作れます。 よろしくお願いいたします。
ベストアンサー
フリーの読み上げソフトの場合 無機質になりがちです。 ポエムなんかの場合、生声の雰囲気がやっぱり必要なのではないでしょうか? 最近のボイスロイド(有料)は、調教無しで読み上げてくれるし、色んなバリエーションがあり キャピキャピした声だけではありません。 ヨドバシ秋葉原でギレンザビの演説をデモで流していましたが、違和感なくテキストを読み上げてましたよ。
ID非公開さん
質問者2022/1/28 10:13
ありがとうございます。 >無機質になりがちです。 ポエムなんかの場合、生声の雰囲気がやっぱり必要なのではないでしょうか? 確かに、 忘れていました。 お話しの通りと思います。 ※男の声は、 私でも良いのですが(何とか。苦笑です) 演技も必要、 どなたかに依頼してみます。 ありがとうございました。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。 いまの事情が分かりました。 誰に依頼するか考えます。 皆さん、 フィモーラのことも助かりました。 お礼申し上げます。