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2022/1/20 8:42

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片栗粉の保存方法について。皆さんはタッパに入れてるのでしょうか?それとも買った袋のままですか?

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ThanksImg質問者からのお礼コメント

とても参考になりました。ありがとうございます。

お礼日時:1/20 9:46

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これが非常に便利ですね。 https://www.nitori-net.jp/ecstatic/image/product/8937278/893727810.jpg?ts=20200609165538844 両側にサイズの違う口が付いてるし、振りかけるのも楽だし、乾燥剤とか、珪藻土ブロックとか入れておくのも良いかと。 紙などの袋を閉じるときに粉が舞うのも、これだとほとんど気にならないです。 調理のコツは、プロのだしてる動画とかを数個くらい見ると非常に参考になると思います。

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ちなみに唐揚げは、片栗粉とかよりも、ブライン液につける事のほうが圧倒的に重要度が高い気がします。 仕上がりがパサつかないように、あらかじめ水分を浸透させておくことで、驚きの柔らかさと肉汁になると思いますね。

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使いかけの片栗粉をビニールに入れて、 ジップロックにお菓子の乾燥剤を入れたやつ に入れて、冷凍保存しています。

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私のやり方 保存は・・・買った時の袋ま袋クリップで止める。 もしくは、密閉タイプのタッパ系です。 料理にはこの方法(唐揚げなど) 片栗粉を必要分多い目の水に溶く、放置して、分離した水部分は廃棄 片栗部分を残して、そこに卵白を入れて混ぜる。 そこに揚げ物の材料を入れて全体にまぶす。 次に片栗粉をかけで(全体)冷蔵庫で休ませてから揚げる カリッカリッに仕上がります。

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