中国語を読めるようになりたいです。理由はとても下らないのですが、、ホロライブEnglishのSS がpixivにあがってるやつがほとんど中国語なので…どうしても読みたいという理由です……
中国語を読めるようになりたいです。理由はとても下らないのですが、、ホロライブEnglishのSS がpixivにあがってるやつがほとんど中国語なので…どうしても読みたいという理由です…… 完璧におぼえるほどでもないので読んで楽しめるくらいに勉強したいのですが何処から始めたらいいのでしょうか?単語練習とかからですか?
1人が共感しています
ベストアンサー
中国語には繁体字と簡体字の2つの文字の種類があります。質問者がどちらをよめるようになりたいかわかりませんが、日本語と中国語の間には同じ漢字でほぼ同じ意味を持つ単語が多数あります。まずはキクタン中国語の初級または適当にyoutubeなどで基礎を学びつつ、日本語と中国語で共通している漢字の単語を覚えていったら簡単かと思われます。 ちなみに中国の文法は英語と一緒で私はりんごを食べるではなく、{私たべるりんご}なので注意が必要です。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました、YouTubeで基礎をつけたいとおもいます