回答受付が終了しました
18歳 女 高校中退した中卒です
18歳 女 高校中退した中卒です 最近まで工場で働いていましたが、一週間で辞めてしまいました。母に伝えたら、ゆっくり探そうと言ってくれましたが、ずっと家にいるわけにもいかないので、昨日一日中求人を見ていました。 そこで、応募した企業から連絡があり、明日面接することになりました。学歴は問題ないと言ってくださったのでその点に関しては安心なのですが、母になんと言えばいいのでしょうか。 「明日面接行ってくるね」と言えばいいだけですが、どうせまた辞めるんだからと返ってきそうでやる気が無くなりそうです。 実際工場で働く前にも、何度かアルバイトをしていて、一ヶ月続いたことがありません。そのことが原因で母と揉めたことがあります。それがきっかけで、一ヶ月弱まともに話していません。 もし自分の子どもが、仕事を何回も辞めるような子だったら縁を切りたくなりますか? 私は辞めてはいけない、ここで頑張るんだって思いながら働いていましたが、どうしても続けられません。
1人が共感しています