ID非公開さん
2022/1/20 12:02
1回答
iPhoneをMacに接続すると、読み込んだり読み込まなかったりを繰り返します。
iPhoneをMacに接続すると、読み込んだり読み込まなかったりを繰り返します。 MacとiPhoneを同期するために、USBケーブルでiPhoneをMacに接続すると、iPhoneの充電マークが点いたり消えたりチカチカして、接続が安定しません。 再起動やケーブルを純正品に変えたりなど試みましたが、だめでした。 一瞬接続はするのですが、「iPhoneが見つからないため同期できません」「iPhoneの内容を読み込めませんでした。復元をクリックして、出荷時の設定に復元してください」などと表示されます。 復元のボタンもそもそも出ていません。 因みに昨日も同期をしていて、始めは安定しませんでしたが、5分ほどほっておくといつのまにかきちんと接続できていました。 今日は始めからずっと安定せず、数時間経っても接続できていません。 解決策など教えていただければ幸いです。 Mac:macOS Catalina バージョン10.15.7 iPhone:iPhone12 バージョン15.2.1
Macintosh(Mac) | iPhone・75閲覧・50
ベストアンサー
Lightningケーブルの接触不良の可能性が高いです。 Lightningケーブルは他のケーブルよりへたりやすい傾向にあります。 Lightningケーブルを新しいモノに交換する。 MacのUSB端子を綿棒とアルコールで清掃する。 など信号がクリアに伝わるようにしてください。 また通常はWiFi接続で済ませるのが手軽でオススメです。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。