• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 暮らしと生活ガイド
  • 料理、レシピ
  • 料理、食材
1150548916

1150548916さん

2022/1/20 13:25

11回答

蒙古タンメン辛くないっすか?

蒙古タンメン辛くないっすか?

料理、食材・14閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q132557150130
ta********

ta********さん

2022/1/22 5:11

まあ、辛さが売りなので^_^

あわせて知りたい

蒙古タンメン中本の北極は辛い?激辛?それともピリ辛?

蒙古タンメン中本の北極は辛い?激辛?それともピリ辛?

飲食店

蒙古タンメン中本 ・
蒙古タンメンの店舗について質問です!
①カップ麺と本店のラーメンで、辛さは変わりますか?
カップ麺だと北極は平気です。
私の場合ブルダックポックンミョンの辛さがギリギリ美味しく食べられる辛さです。

②おすすめor人気のメニューはありますか??

最後に、これは他のお店でも同じかもしれませんが、
③券を買う形式のお店に一人で行くのが初めてなのですが、券を買ったら普通にカ...

蒙古タンメン中本 ・ 蒙古タンメンの店舗について質問です! ①カップ麺と本店のラーメンで、辛さは変わりますか? カップ麺だと北極は平気です。 私の場合ブルダックポックンミョンの辛さがギリギリ美味しく食べられる辛さです。 ②おすすめor人気のメニューはありますか?? 最後に、これは他のお店でも同じかもしれませんが、 ③券を買う形式のお店に一人で行くのが初めてなのですが、券を買ったら普通にカ...

飲食店

蒙古タンメン中本を食べてから
彼がおしりが痛いと言ってます。
一応、薬は塗ってるのですが
食事の面でなにか痛みを和らげてあげれればいいのにと思ってます。。。。
毎食ヨーグルトとかでしょうか? 消化にいいものを食べさせればいいでしょうか。
あと、シャワーじゃなくてぬるま湯に浸からせてもいいとネットで見ました。
してみようと思います。
でもからいものを食べる前の食事しか検索しても出てこず、食べた...

蒙古タンメン中本を食べてから 彼がおしりが痛いと言ってます。 一応、薬は塗ってるのですが 食事の面でなにか痛みを和らげてあげれればいいのにと思ってます。。。。 毎食ヨーグルトとかでしょうか? 消化にいいものを食べさせればいいでしょうか。 あと、シャワーじゃなくてぬるま湯に浸からせてもいいとネットで見ました。 してみようと思います。 でもからいものを食べる前の食事しか検索しても出てこず、食べた...

病気、症状

蒙古タンメン中本を食べてこんな汁排水したらとんでもなく汚染されちゃうと感じたのですがどう思いますか?

蒙古タンメン中本を食べてこんな汁排水したらとんでもなく汚染されちゃうと感じたのですがどう思いますか?

飲食店

豚の挽肉の消費についてアドバイスください。 三週間前に買ってパックのまま冷凍してあります。解凍しても1人なので、食べきれません。上手い消費の仕方、作り置きのレシピなどあれば教えてください。

豚の挽肉の消費についてアドバイスください。 三週間前に買ってパックのまま冷凍してあります。解凍しても1人なので、食べきれません。上手い消費の仕方、作り置きのレシピなどあれば教えてください。

料理、食材

CMで宣伝してる世界のカップヌードルは 3種類とも辛いですか? チーズタッカルビだけ食べたんだけど辛くていまいちで他の2種類も食べてみたいけど同じくらい辛いなら嫌だなってさぁ

CMで宣伝してる世界のカップヌードルは 3種類とも辛いですか? チーズタッカルビだけ食べたんだけど辛くていまいちで他の2種類も食べてみたいけど同じくらい辛いなら嫌だなってさぁ

料理、食材

町中華のラーメン(中華そば)とラーメン専門店のラーメンを比べた場合、どちらが好きですか。私は、圧倒的に町中華のラーメン(中華そば)です。 専門店のラーメンは美味しくても、別の種類の食べ物のような気がします。皆さんのご意見をお教えください。

町中華のラーメン(中華そば)とラーメン専門店のラーメンを比べた場合、どちらが好きですか。私は、圧倒的に町中華のラーメン(中華そば)です。 専門店のラーメンは美味しくても、別の種類の食べ物のような気がします。皆さんのご意見をお教えください。

飲食店

好きな焼きそばは何でしょうか。

好きな焼きそばは何でしょうか。

料理、食材

蒙古タンメン、長崎ちゃんぽん、長崎皿うどん、どれが一番好きですか?

蒙古タンメン、長崎ちゃんぽん、長崎皿うどん、どれが一番好きですか?

料理、食材

好きな丼(〇〇丼)は何でしょうか。

好きな丼(〇〇丼)は何でしょうか。

料理、食材

好きな弁当(〇〇弁当)は何でしょうか。

好きな弁当(〇〇弁当)は何でしょうか。

料理、食材

好きなスパゲッティ(パスタ)は何でしょうか。

好きなスパゲッティ(パスタ)は何でしょうか。

料理、食材

好きな定食(〇〇定食)は何でしょうか。

好きな定食(〇〇定食)は何でしょうか。

料理、食材

しゃぶしゃぶ用の豚肩ロースっていう1枚 何kcalくらいですか?pfcもどれくらいか教えて頂けると嬉しいです!

しゃぶしゃぶ用の豚肩ロースっていう1枚 何kcalくらいですか?pfcもどれくらいか教えて頂けると嬉しいです!

料理、食材

好きなホルモンの部位は何でしょうか。

好きなホルモンの部位は何でしょうか。

料理、食材

好きなピザは何でしょうか。

好きなピザは何でしょうか。

料理、食材

好きな焼肉の部位は何でしょうか。

好きな焼肉の部位は何でしょうか。

料理、食材

好きなおでんのネタは何でしょうか。

好きなおでんのネタは何でしょうか。

料理、食材

好きな精進料理は何でしょうか。

好きな精進料理は何でしょうか。

料理、食材

好きなパンは何でしょうか。

好きなパンは何でしょうか。

料理、食材

好きな豆腐は何でしょうか。

好きな豆腐は何でしょうか。

料理、食材

にんじんドレッシングと商品名にあるのに材料の表示を見たらニンジンが入ってない。 野菜らしいものはタマネギのみ。ニンジンドレッシングは人参が入ってないってありますか? 表示間違いですか?

にんじんドレッシングと商品名にあるのに材料の表示を見たらニンジンが入ってない。 野菜らしいものはタマネギのみ。ニンジンドレッシングは人参が入ってないってありますか? 表示間違いですか?

料理、食材

面倒な料理といったら?

面倒な料理といったら?

料理、食材

今日の晩御飯は何でした?

今日の晩御飯は何でした?

料理、食材

小5くらいから中3まで パスタを食べる時に フォークとスプーンを使って、クルクル巻きながら食べていたら 友達に「お嬢様みたい」と言われてきました。 まだ小学生なら分かりますが、中学生で言われたのは理解できませんでした。(マナーとして普通だと思っていたので、寄せ箸をしない事と同じくらいの常識かと思っていました。フォークだけでは食べにくいですし。) わたしは私立校でもお金持ちでもない、公立通いの一般的な女です。 フォークとスプーンを使ってパスタを食べるのは、何歳(小中高何年生)くらいだと思いますか?

小5くらいから中3まで パスタを食べる時に フォークとスプーンを使って、クルクル巻きながら食べていたら 友達に「お嬢様みたい」と言われてきました。 まだ小学生なら分かりますが、中学生で言われたのは理解できませんでした。(マナーとして普通だと思っていたので、寄せ箸をしない事と同じくらいの常識かと思っていました。フォークだけでは食べにくいですし。) わたしは私立校でもお金持ちでもない、公立通いの一般的な女です。 フォークとスプーンを使ってパスタを食べるのは、何歳(小中高何年生)くらいだと思いますか?

食事のマナー

関連するタグ

蒙古タンメン
今夜のおかずは何でした?

今夜のおかずは何でした?

料理、食材

フキの塩漬けについて教えて下さい。 今年、初めてフキを扱います。2週間ほど前に大量のフキを頂いて、見よう見まねで塩漬けにしました。 手元のフキを全て塩漬けにしてしまったのですが、急にフキの佃煮が食べたくなりました(笑) 今浸け始めたフキを少し取り出したらダメですか? また、取り出しても大丈夫な場合、おそらくしょっぱくなっていると思いますが、佃煮を作る前に塩抜き的な事をした方がいいのでしょうか?

フキの塩漬けについて教えて下さい。 今年、初めてフキを扱います。2週間ほど前に大量のフキを頂いて、見よう見まねで塩漬けにしました。 手元のフキを全て塩漬けにしてしまったのですが、急にフキの佃煮が食べたくなりました(笑) 今浸け始めたフキを少し取り出したらダメですか? また、取り出しても大丈夫な場合、おそらくしょっぱくなっていると思いますが、佃煮を作る前に塩抜き的な事をした方がいいのでしょうか?

料理、食材

冷蔵庫に入れ忘れたおやつ… 一昨日の夜、どらモッチを買って冷蔵庫に入れ忘れてひと晩そのままにしてしまいました。。 悲しいです。 朝慌てて冷蔵庫に入れましたが、食べるか迷ったまま今日を迎えました。 最終決断は自分ですが、皆さんならどうされますか?

冷蔵庫に入れ忘れたおやつ… 一昨日の夜、どらモッチを買って冷蔵庫に入れ忘れてひと晩そのままにしてしまいました。。 悲しいです。 朝慌てて冷蔵庫に入れましたが、食べるか迷ったまま今日を迎えました。 最終決断は自分ですが、皆さんならどうされますか?

料理、食材

「日清食品のカップヌードル」で何味が好きですか? ○複数可

「日清食品のカップヌードル」で何味が好きですか? ○複数可

料理、食材

島根のそば店について教えてください。出雲の羽根屋や松江の八雲庵は確かに美味しいですが、別に島根でなくても食べられるような印象でした。 それでも口コミでは羽根屋ですら「硬くて食べられない」と激怒してる人もいました。こういった事情から「観光客向け」の調理や味付けなのでしょうか?そして、ここは出雲蕎麦だと思われるお店がありましたら教えてください。

島根のそば店について教えてください。出雲の羽根屋や松江の八雲庵は確かに美味しいですが、別に島根でなくても食べられるような印象でした。 それでも口コミでは羽根屋ですら「硬くて食べられない」と激怒してる人もいました。こういった事情から「観光客向け」の調理や味付けなのでしょうか?そして、ここは出雲蕎麦だと思われるお店がありましたら教えてください。

観光地、行楽地

味付け海苔の味について。 関東圏で売ってるまともな味付け海苔を教えて下さい。どれもこれも吐いて棄てるほど不味いです。 特に舌触りが最悪で、ざらついて口溶けが最悪です。もともと九州に住んでて、スーパーの特用の安い味付け海苔を食べてましたが普通に美味しかったです。関東圏に引越してから、あまりの不味さに何の冗談だ?と怒りを覚えましたが、たまたまハズレ引いたと思って色々試しましたが、少なくとも近所のスーパーは全滅でした。 贅沢は言いません。口溶けが良く、味が普通の味付け海苔をご存知でしたら売ってるスーパーと銘柄を教えて下さい。

味付け海苔の味について。 関東圏で売ってるまともな味付け海苔を教えて下さい。どれもこれも吐いて棄てるほど不味いです。 特に舌触りが最悪で、ざらついて口溶けが最悪です。もともと九州に住んでて、スーパーの特用の安い味付け海苔を食べてましたが普通に美味しかったです。関東圏に引越してから、あまりの不味さに何の冗談だ?と怒りを覚えましたが、たまたまハズレ引いたと思って色々試しましたが、少なくとも近所のスーパーは全滅でした。 贅沢は言いません。口溶けが良く、味が普通の味付け海苔をご存知でしたら売ってるスーパーと銘柄を教えて下さい。

料理、食材

興奮したり高血圧にかんじたときに食べるといいものってなんでしょう? みかん系の果物ですかね。 どうも高カロリーを食べたせいか 今からだがだるいです。

興奮したり高血圧にかんじたときに食べるといいものってなんでしょう? みかん系の果物ですかね。 どうも高カロリーを食べたせいか 今からだがだるいです。

料理、食材

豚汁はありますが鶏汁って美味しいですか?

豚汁はありますが鶏汁って美味しいですか?

料理、食材

カレーとカップ麺ではどちらを先に 食べたか覚えてますか⁉

カレーとカップ麺ではどちらを先に 食べたか覚えてますか⁉

シニアライフ、シルバーライフ

伊藤ハムのソーセージに「バイエルン」というのがありますが、バイエルン州の人たちがアレを食べても「おー、確かに地元の味だ」と感じるものなんでしょうか?

伊藤ハムのソーセージに「バイエルン」というのがありますが、バイエルン州の人たちがアレを食べても「おー、確かに地元の味だ」と感じるものなんでしょうか?

料理、食材

お寿司一貫って、にぎりを2個のことですよね? でも最近はにぎり一個を一貫といいますか?

お寿司一貫って、にぎりを2個のことですよね? でも最近はにぎり一個を一貫といいますか?

料理、食材

いつごろから寿司一貫はにぎり2個から1個に変わったのでしょうか? 私ははじめから1個だと思ってました。

いつごろから寿司一貫はにぎり2個から1個に変わったのでしょうか? 私ははじめから1個だと思ってました。

料理、食材

オレンジの中に小さいオレンジが入っていたんですが、こう言う事ってあるんですか。調べても出てこなかったので

オレンジの中に小さいオレンジが入っていたんですが、こう言う事ってあるんですか。調べても出てこなかったので

料理、食材

「ぶどう狩り」に行きたいのですが、時期はいつがベストですか?

「ぶどう狩り」に行きたいのですが、時期はいつがベストですか?

季節のおでかけ

からあげ弁当食べました!?

からあげ弁当食べました!?

料理、食材

苺以外に母がつく果物はありますか?何故苺に母がつくのでしょう?

苺以外に母がつく果物はありますか?何故苺に母がつくのでしょう?

料理、食材

ウナギは好きですか?それとも嫌いですか?

ウナギは好きですか?それとも嫌いですか?

料理、食材

枝付きの枝豆を切る作業が嫌いです。 いつも主人がスーパーで生の枝豆を買って来ます。茹でてあるお惣菜コーナーのを買ってくればいいのにとイライラします。 共感してくれる人いませんか?

枝付きの枝豆を切る作業が嫌いです。 いつも主人がスーパーで生の枝豆を買って来ます。茹でてあるお惣菜コーナーのを買ってくればいいのにとイライラします。 共感してくれる人いませんか?

料理、食材

1週間賞味期限が切れたお肉 賞味期限が11日までの生姜焼きの味がついた豚ロース肉は食べれますか?冷蔵保存してました

1週間賞味期限が切れたお肉 賞味期限が11日までの生姜焼きの味がついた豚ロース肉は食べれますか?冷蔵保存してました

料理、食材

晩御飯、主食、副菜何にしてますか? 夫1人分作るのですが悩みます。(私は夕食は食べません) 料理が苦手もあり、億劫です

晩御飯、主食、副菜何にしてますか? 夫1人分作るのですが悩みます。(私は夕食は食べません) 料理が苦手もあり、億劫です

料理、食材

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

料理、食材

1

サバ缶にアニサキスが入ってる率が高いらしいんですけど、これ加熱してるし食べても平気ですよね?Twitter検索すると鯖缶にアニサキス混入率すごい高いみたいです。僕もたまに鯖缶食べますけど食あたりになったことはないですが運良かっただけ?画像は拾いです

2

うちの主人は5日間連続でカレーライスを出しても何も言わずに食べてくれます。異常でしょうか↑って質問に閲覧(?)250超、回答30ついてました。質問時刻はまだ1日も経ってないです。みんなカレーの質問好きなんですかね?

3

妻に「ご飯、何が食べたい?」と聞かれ、「じゃあ、餃子」と言ったら冷凍餃子を出されました。「冷凍餃子は好きじゃないんだよね」と言ったら、妻の機嫌が悪くなりました。餃子って、中国では皮から作るし頻繁に食べるものですよね?何故、「餃子が食べたい」のに冷凍ので済ませるのでしようか?

4

まずい棒が品切れらしい、どんな味!?

5

肉フェスでヴィーガン過激派が画像付きのプラカード設置してたことについてです。肉フェスのやつに限らず、「肉食べるのやめよう!動物を守ろう!」的なことを言うタイプのヴィーガンを見る度に思うんですけど、自分で食べるもの自分で用意して何がいけないのか分かりません。動物実験反対とかならまだ分かるんですが、食肉を自分で育てて用意して食べることのどこに問題があるのか分かりません。仮に今飼育されている食肉用の豚や牛を解放して野に放っても幸せになれるとは思えませんし…やはり価値観が違う人とは相容れないものなのでしょうか

6

ラーメンが好きな人に聞きたいです。よく目にするのですが、行列してまでラーメン食べたいですか?そんなに美味しい??

7

冷蔵庫に入ってるアイスは何ですか?

8

お寿司を食べる時、醤油はネタにつけますか?シャリにつけますか?

9

柏餅500個が、当日ドタキャンですがその理由が日付を間違えた、こどもの日なのにかなり悪意があると思いませんか?

10

いつから玉ねぎって高級食材になったんですか^^;価格高騰の原因は?

【新機能】アンケート投票のテストを実施中

アンケート投票

好きな映画のジャンルは?

アンケート中
>
1086人投票中

外出時のメイク・ヘアメイクにかける時間はどれくらい?

アンケート中
>
1242人投票中

リモートワークのテレビ会議、ビデオはオンにしてる?

アンケート中
>
608人投票中

あなたが好きなラーメンの種類は?

アンケート中
>
1965人投票中
もっと見る

カテゴリ一覧

暮らしと生活ガイド

暮らしと生活ガイド

料理、レシピ

料理、レシピ

レシピ

料理、食材

菓子、スイーツ

お酒、ドリンク

飲食店

ファミリーレストラン

ファーストフード

カフェ、喫茶

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン