ID非公開さん
2022/1/20 14:05
17回答
いつも使うスバルの正規ディーラーですが、持ち込みの交換作業をしてくれません。SNSなどを見ると他の店舗てしてくれてるみたいなのですが、これって店舗の中のルールなんですかね?正規ディーラーが全て持ち込み修
いつも使うスバルの正規ディーラーですが、持ち込みの交換作業をしてくれません。SNSなどを見ると他の店舗てしてくれてるみたいなのですが、これって店舗の中のルールなんですかね?正規ディーラーが全て持ち込み修 理を受け付けない、という方針になってるとは思えなくて。。。 クラッチを交換したいのですが、純正品は高くて国産メーカーの純正相当品を入れたいと思ってます。 余談ですが純正品は余計なコストが掛かって、対して良いものでもないのに無駄に高いから嫌なんです。。。
ベストアンサー
ディーラーは、当然のことながら純正品を使うことが基本です。 しかし、私のお世話になっているスバルディーラーは、メカニックの人がいろいろな提案をしてくれます。 先日もシフトの調子が悪くなったので相談に行くと、「中古でもよいのでクイックシフト探したらどうですか? 付けますよ」といっていました。 また別のとき、デフの相談に行くと、「ワンウェイでも1.5ウェイでも、持ってきてくれたら付けますよ」とノリがよいです。 ディーラーがダメなら、町の車屋さんに相談したらいかがでしょうか。
ID非公開さん
質問者2022/1/21 14:53