東北の方って、口がお上手なんですか?? 以前、生命保険会社の調査で東北出身の方の営業成績が良いという データーを見た事があります。
東北の方って、口がお上手なんですか?? 以前、生命保険会社の調査で東北出身の方の営業成績が良いという データーを見た事があります。 私は大阪府民ですが、東北の方って暗い無口なイメージがあります。 それでも営業成績が良いのは不思議です。 普通は関西人のように明るく、面白い人の方が営業成績が良いと思います。 実際は東北の方も面白いのでしょうか??
ベストアンサー
眉唾なデータですね(笑) 生命保険は面白い営業マンだからと契約相手を選んだりしませんからね。異様な人たらしの好成績営業マンいるらしいですが、私はそういう人にはお願いしないです。 相手のことをきちんと見て最適なプラン提示が求められるので、実直な方=そのイメージの東北人となってるのではないでしょうか。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
有難う御座いました、 確かに口数が少なくても、謄本の方は実直な感じですね。