• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 健康、美容とファッション
  • 健康、病気、病院
  • 薄毛、抜け毛
1150455292

1150455292さん

2022/1/20 17:40

11回答

高校3年生です。

高校3年生です。 これってつむじハゲですか?

画像

薄毛、抜け毛・157閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q132557260380
sfe********

sfe********さん

2022/1/20 17:51

いや、綺麗なつむじ、羨ましい、

あわせて知りたい

高校3年生です。 これはつむじハゲになるのでしょうか?

周りと比べると自分のつむじが目立つ気がするので質問させていただきました。
※頭頂部の毛量は以前に比べて少し減った気がします。

高校3年生です。 これはつむじハゲになるのでしょうか? 周りと比べると自分のつむじが目立つ気がするので質問させていただきました。 ※頭頂部の毛量は以前に比べて少し減った気がします。

薄毛、抜け毛

つむじハゲ
高校3年生です。
もともと乾燥肌で去年の冬から今年の冬にかけて頭が乾燥して痒くてかいてフケがめっちゃでてました。
皮膚科で処方された薬を塗っても効かず、春も過ぎ、夏も過ぎで、秋も過ぎようとし ているのですが(皮膚科は通ってます)ずっと痒くて極力がまんするようにしてるのですが、かいてしまいます。
前までなんとも無かったのですが、つむじの周りの毛が薄いように思います。
もともと小学生...

つむじハゲ 高校3年生です。 もともと乾燥肌で去年の冬から今年の冬にかけて頭が乾燥して痒くてかいてフケがめっちゃでてました。 皮膚科で処方された薬を塗っても効かず、春も過ぎ、夏も過ぎで、秋も過ぎようとし ているのですが(皮膚科は通ってます)ずっと痒くて極力がまんするようにしてるのですが、かいてしまいます。 前までなんとも無かったのですが、つむじの周りの毛が薄いように思います。 もともと小学生...

薄毛、抜け毛

高校生男子です つむじハゲについて質問です
2日前くらいから風呂上がりにつむじが痒くなって来るようになりました、
日中はそれほど気になりません
この写真は禿げていますか?また禿げそうですか?
つむじがわかりやすいよう髪の毛を手で押えながら写真を撮りました
分かりずらかったら申し訳ないです

高校生男子です つむじハゲについて質問です 2日前くらいから風呂上がりにつむじが痒くなって来るようになりました、 日中はそれほど気になりません この写真は禿げていますか?また禿げそうですか? つむじがわかりやすいよう髪の毛を手で押えながら写真を撮りました 分かりずらかったら申し訳ないです

薄毛、抜け毛

高校生です。つむじハゲヤバいんですけどどうしたら治りますか。

高校生です。つむじハゲヤバいんですけどどうしたら治りますか。

薄毛、抜け毛

食べ物とかあまり薄毛に関係ないような気がする、なるものはなるってことですか

食べ物とかあまり薄毛に関係ないような気がする、なるものはなるってことですか

薄毛、抜け毛

最近酒を飲むと抜け毛が激しいです。 酒を飲まない日と比べるとよくわかるのですが、酒を飲むと禿げるのでしょうか。

最近酒を飲むと抜け毛が激しいです。 酒を飲まない日と比べるとよくわかるのですが、酒を飲むと禿げるのでしょうか。

薄毛、抜け毛

生後九ヶ月の女の子の猫(避妊済)が円形脱毛でしょうか?丸っこく毛がなくなっていました ただ、パッと見分からなくて、たまたま角度的にバッチリ見えたことで今日発覚しました 調べてみても「むしった」「猫カビ」「ストレス」「皮膚炎」様々な原因があって何が原因か分かりません。病院に行くべきでしょうか?今のところは行く予定です (我が家は猫を二匹飼っています) 本当は写真をつけたいのですが、写真を入れると何故か「通信中の障害が発生しました」とでて質問出来ませんでした

生後九ヶ月の女の子の猫(避妊済)が円形脱毛でしょうか?丸っこく毛がなくなっていました ただ、パッと見分からなくて、たまたま角度的にバッチリ見えたことで今日発覚しました 調べてみても「むしった」「猫カビ」「ストレス」「皮膚炎」様々な原因があって何が原因か分かりません。病院に行くべきでしょうか?今のところは行く予定です (我が家は猫を二匹飼っています) 本当は写真をつけたいのですが、写真を入れると何故か「通信中の障害が発生しました」とでて質問出来ませんでした

ネコ

これ禿げてますか?

これ禿げてますか?

薄毛、抜け毛

つむじハゲですか?

つむじハゲですか?

薄毛、抜け毛

高校生です。1年ほど前から髪のボリュームが減っているような気がします。ドライヤーを乾かした後や髪を結ぶ際に特に気になります。 改善方法はありますか?

高校生です。1年ほど前から髪のボリュームが減っているような気がします。ドライヤーを乾かした後や髪を結ぶ際に特に気になります。 改善方法はありますか?

ヘアケア

ハゲになりやすい人ってどんな人ですか?

ハゲになりやすい人ってどんな人ですか?

薄毛、抜け毛

高校三年生です。 ハゲの治し方、抜け毛を少なくする方法を教えてくださいm(_ _)m ハゲが気になりだしたのは中学生からで、最近まではM字はげだけで悩んでいたのですが、3年生になった辺り(最近)から急に頭頂部がハゲだしてきました。 最近は毎日ごはんと納豆、サラダを食べているし日付が変わるまでには寝ていて、鉄、亜鉛、マルチビタミンのサプリを毎日飲んでいます。 まだ高校生なので、本当に治したいです。 最近は一日中ハゲが気になって学校もあまり行きたくなくなります。。 補足 アトピー持ち、冬場はフケがすごく出る。貧血持ち。

高校三年生です。 ハゲの治し方、抜け毛を少なくする方法を教えてくださいm(_ _)m ハゲが気になりだしたのは中学生からで、最近まではM字はげだけで悩んでいたのですが、3年生になった辺り(最近)から急に頭頂部がハゲだしてきました。 最近は毎日ごはんと納豆、サラダを食べているし日付が変わるまでには寝ていて、鉄、亜鉛、マルチビタミンのサプリを毎日飲んでいます。 まだ高校生なので、本当に治したいです。 最近は一日中ハゲが気になって学校もあまり行きたくなくなります。。 補足 アトピー持ち、冬場はフケがすごく出る。貧血持ち。

薄毛、抜け毛

至急です! プエラリアはAGA初期段階の人が飲み続けたら効果はあるのでしょうか

至急です! プエラリアはAGA初期段階の人が飲み続けたら効果はあるのでしょうか

薄毛、抜け毛

ハゲすぎですか?50前です。

ハゲすぎですか?50前です。

薄毛、抜け毛

髪の毛は頭皮についているときは普通に触れるのに 床に落ちると触りたくなくなる(汚く思う)のはどうしてですか。 もしくはそう思うのは私だけでしょうか

髪の毛は頭皮についているときは普通に触れるのに 床に落ちると触りたくなくなる(汚く思う)のはどうしてですか。 もしくはそう思うのは私だけでしょうか

薄毛、抜け毛

この画像、つむじハゲでしょうか? 頭皮きてますか?

この画像、つむじハゲでしょうか? 頭皮きてますか?

薄毛、抜け毛

知人の男性(28歳)が、コロナワクチン2回目接種後に抜け毛が酷くなりました。 原因はなんでしょうか。まぁ、ストレス・栄養不足・睡眠不足などはありますが…。

知人の男性(28歳)が、コロナワクチン2回目接種後に抜け毛が酷くなりました。 原因はなんでしょうか。まぁ、ストレス・栄養不足・睡眠不足などはありますが…。

薄毛、抜け毛

禿げた人は帽子をかぶらなくてはいけないとかいうルールはできないのでしょうか? 特にこれからの季節、禿げ散らかったおっさんが帽子もかぶらず堂々と街中を歩く姿が見られるようになります。 はっきり言って禿げは薄気味悪いので、ルールを作って守らない人は外出禁止とかいう罰則も作れないのでしょうか。

禿げた人は帽子をかぶらなくてはいけないとかいうルールはできないのでしょうか? 特にこれからの季節、禿げ散らかったおっさんが帽子もかぶらず堂々と街中を歩く姿が見られるようになります。 はっきり言って禿げは薄気味悪いので、ルールを作って守らない人は外出禁止とかいう罰則も作れないのでしょうか。

薄毛、抜け毛

緊急です。 ケータイの背面ガラスがバキバキに割れてしまって、そのまま触ってました。気付いたら手がキラキラキラキラしていて、ちょっとヒリヒリするような気がします。大丈夫ですかね?ヒリヒリも私の勘違いでしょうか?

緊急です。 ケータイの背面ガラスがバキバキに割れてしまって、そのまま触ってました。気付いたら手がキラキラキラキラしていて、ちょっとヒリヒリするような気がします。大丈夫ですかね?ヒリヒリも私の勘違いでしょうか?

スマートフォン

円形脱毛症で悩んでいるのですが、先日病院に行ったらすぐに終わるレーザーのようなものを当てられ2000円ほどしました。 これは効果があるのでしょうか?

円形脱毛症で悩んでいるのですが、先日病院に行ったらすぐに終わるレーザーのようなものを当てられ2000円ほどしました。 これは効果があるのでしょうか?

薄毛、抜け毛

質問です。 20代半ば女性です。 最近抜け毛がすごくて(シャンプー中35本ほど抜けています)、ハゲるかも?と思い検索したところ、抜ける本数よりも抜けてる髪の質が重要と見ました。 細くて短い毛(生えたばかりの毛)が抜けているとハゲるとの事ですが、私はシャンプー中に抜ける35本中、5.6本は短い生えたばかりの毛が抜けているんです。 本数は少ないと思いますが、生えたばかりの毛は普通抜けませんよね、、? シャンプーは意識しているので、強くゴシゴシなどは絶対にしていないです。 早めに病院に行った方がいいのでしょうか? 回答お待ちしております。

質問です。 20代半ば女性です。 最近抜け毛がすごくて(シャンプー中35本ほど抜けています)、ハゲるかも?と思い検索したところ、抜ける本数よりも抜けてる髪の質が重要と見ました。 細くて短い毛(生えたばかりの毛)が抜けているとハゲるとの事ですが、私はシャンプー中に抜ける35本中、5.6本は短い生えたばかりの毛が抜けているんです。 本数は少ないと思いますが、生えたばかりの毛は普通抜けませんよね、、? シャンプーは意識しているので、強くゴシゴシなどは絶対にしていないです。 早めに病院に行った方がいいのでしょうか? 回答お待ちしております。

薄毛、抜け毛

ハゲですか?

ハゲですか?

薄毛、抜け毛

高2女子です。みなさんからみてはげてみえますか? 友達にハゲってよく言われます。親に確認してもらったらそんなことないって言われるけど不安です。 たしかに最近抜け毛が激しいので自分でもハゲないか心配です。 みなさんからみてはげてみえますか? はっきり言っていただいて構わないので教えていただきたいです。(写真見えずらくてすみません)

高2女子です。みなさんからみてはげてみえますか? 友達にハゲってよく言われます。親に確認してもらったらそんなことないって言われるけど不安です。 たしかに最近抜け毛が激しいので自分でもハゲないか心配です。 みなさんからみてはげてみえますか? はっきり言っていただいて構わないので教えていただきたいです。(写真見えずらくてすみません)

薄毛、抜け毛

洗髪後バスタオルで水分をふき取ってから ドライヤーで乾かした方が髪の毛にはいいのでしょうか?

洗髪後バスタオルで水分をふき取ってから ドライヤーで乾かした方が髪の毛にはいいのでしょうか?

ヘアケア

3ヶ月前、初めて白髪が一本生えました。 その時は根本から抜きました。 今日改めて見たら同じ辺りから一本 生えてるのを見つけました。 一度生えてしまった毛根、毛穴?からは 一生白髪が生えてくるのでしょうか。 前髪の近くなので気になりました。

3ヶ月前、初めて白髪が一本生えました。 その時は根本から抜きました。 今日改めて見たら同じ辺りから一本 生えてるのを見つけました。 一度生えてしまった毛根、毛穴?からは 一生白髪が生えてくるのでしょうか。 前髪の近くなので気になりました。

ヘアケア

関連するタグ

つむじハゲ
高校3年生
カール禿頭王ってなんでこんなひどい名前なんですか?

カール禿頭王ってなんでこんなひどい名前なんですか?

世界史

若ハゲ、若白髪は何歳からですか?

若ハゲ、若白髪は何歳からですか?

薄毛、抜け毛

AGA治療薬を3年間服用して副作用を発症してしまいました。もっとも恐れていたことが起きて後悔が大きく滅入ってしまっています。薬を中止すれば健康を取り戻せるでしょうか?

AGA治療薬を3年間服用して副作用を発症してしまいました。もっとも恐れていたことが起きて後悔が大きく滅入ってしまっています。薬を中止すれば健康を取り戻せるでしょうか?

薄毛、抜け毛

つむじが禿げている人が野球部みたいな坊主にしたらまた、で髪が生えてきますか?

つむじが禿げている人が野球部みたいな坊主にしたらまた、で髪が生えてきますか?

薄毛、抜け毛

AGAのお薬を個人輸入で使用しているのですが、もう効果も感じれたため発毛というよりかは維持の方向へもっていきたいのですが、 フィナステリドとミノキシジルを毎日一錠からどれくらいの分量へ減らしたらよいでしもうか?

AGAのお薬を個人輸入で使用しているのですが、もう効果も感じれたため発毛というよりかは維持の方向へもっていきたいのですが、 フィナステリドとミノキシジルを毎日一錠からどれくらいの分量へ減らしたらよいでしもうか?

薄毛、抜け毛

生まれつき全体的にかなり薄毛の女子です。薄毛でも美容院行く価値ありますか? 美容院の美容師さん親身になってくれますか?

生まれつき全体的にかなり薄毛の女子です。薄毛でも美容院行く価値ありますか? 美容院の美容師さん親身になってくれますか?

薄毛、抜け毛

24歳男性です 毛量が気になり始めたので、 1ヶ月ほど前から毎日2分程度自分で頭皮マッサージをやっています。 以前と比べ頭皮が柔らかくなってきたのですが抜け毛が多くなりました。 続けるべきでしょうか?

24歳男性です 毛量が気になり始めたので、 1ヶ月ほど前から毎日2分程度自分で頭皮マッサージをやっています。 以前と比べ頭皮が柔らかくなってきたのですが抜け毛が多くなりました。 続けるべきでしょうか?

薄毛、抜け毛

今年からJKになったのですがつむじハゲに悩んでます。。。 対処法など知っている方が居れば教えていただけないでしょうか?

今年からJKになったのですがつむじハゲに悩んでます。。。 対処法など知っている方が居れば教えていただけないでしょうか?

薄毛、抜け毛

これは薄毛ですか?

これは薄毛ですか?

薄毛、抜け毛

25歳です。分け目とつむじ薄いですか?

25歳です。分け目とつむじ薄いですか?

薄毛、抜け毛

剥げてますか?

剥げてますか?

薄毛、抜け毛

生え癖ですか?薄毛ですか?

薄毛、抜け毛

薄毛、抜け毛

これはつむじ禿げですか?

これはつむじ禿げですか?

薄毛、抜け毛

薄くなってますよね。 育毛剤とかでケアしたほうがよいですか? 26歳です。

薄くなってますよね。 育毛剤とかでケアしたほうがよいですか? 26歳です。

薄毛、抜け毛

つむじはげの前兆でしょうか?

つむじはげの前兆でしょうか?

薄毛、抜け毛

【至急】大人のカロリミットを多く飲んでから頭が禿げてしまいました。 通常1回3錠までを毎回10錠飲んでいました。 髪がだいぶ薄くなり飲むのを一切やめました。 飲むのをやめてから、きちんと朝昼晩ご飯を食べて栄養もしっかり摂取しています。 やめてから3ヶ月経ちましたが、頭は禿げたまま、だいぶ薄いままで髪の毛が戻ってきてくれません。 どうすれば元のフサフサの状態に戻せますか?( ; ; ) ちなみに私は女性で30代です。 どなたかわかる方は教えてください。 お願いします。 ※誹謗中傷は要りません。

【至急】大人のカロリミットを多く飲んでから頭が禿げてしまいました。 通常1回3錠までを毎回10錠飲んでいました。 髪がだいぶ薄くなり飲むのを一切やめました。 飲むのをやめてから、きちんと朝昼晩ご飯を食べて栄養もしっかり摂取しています。 やめてから3ヶ月経ちましたが、頭は禿げたまま、だいぶ薄いままで髪の毛が戻ってきてくれません。 どうすれば元のフサフサの状態に戻せますか?( ; ; ) ちなみに私は女性で30代です。 どなたかわかる方は教えてください。 お願いします。 ※誹謗中傷は要りません。

薄毛、抜け毛

21歳男です。 最近、頭皮の側頭部が薄くなってる気がして絶望を感じてます。 よく、母方のおじいちゃんがハゲてたらハゲると聞きますが、自分のおじいちゃんはむしろフサフサな方です。 下の写真は櫛で髪をかきあげたときの写真です。 少し分かりづらいかもしれませんが薄くなってるでしょうか? あと、関係あるかはわかりませんが、頭ニキビ?的なのもちょくちょく出来ており、それはそれで悩みでもあります。 シャンプー時も洗い残しの無いようにしっかりと洗ってます。 説明下手で申し訳ないですm 良い回答お待ちしております。

21歳男です。 最近、頭皮の側頭部が薄くなってる気がして絶望を感じてます。 よく、母方のおじいちゃんがハゲてたらハゲると聞きますが、自分のおじいちゃんはむしろフサフサな方です。 下の写真は櫛で髪をかきあげたときの写真です。 少し分かりづらいかもしれませんが薄くなってるでしょうか? あと、関係あるかはわかりませんが、頭ニキビ?的なのもちょくちょく出来ており、それはそれで悩みでもあります。 シャンプー時も洗い残しの無いようにしっかりと洗ってます。 説明下手で申し訳ないですm 良い回答お待ちしております。

薄毛、抜け毛

中学二年生です。禿げていますか?

中学二年生です。禿げていますか?

薄毛、抜け毛

自毛植毛したら、agaの薬も必ず飲まなければいけませんか❓

自毛植毛したら、agaの薬も必ず飲まなければいけませんか❓

薄毛、抜け毛

もっと見る

【新機能】アンケート投票のテストを実施中

アンケート投票

あなたの一番のお気に入りの季節は?

アンケート中
>
1828人投票中

朝食はご飯派?パン派?

アンケート中
>
2103人投票中

歯医者さん、どんな頻度で通ってる?

アンケート中
>
2035人投票中
もっと見る

カテゴリ一覧

健康、美容とファッション

健康、美容とファッション

健康、病気、病院

健康、病気、病院

病院、検査

病気、症状

インフルエンザ

目の病気

耳の病気

皮膚の病気、アトピー

花粉症、アレルギー

デンタルケア

コンタクトレンズ、視力矯正

ニキビケア

水虫

薄毛、抜け毛

生理

女性の病気

男性の病気

性病、性感染症

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン