ID非公開さん
2022/1/20 17:47
1回答
スマホやタブレットを制限・管理できる方法何か知りませんか??(スマホ→Android、タブレット→Apple)
スマホやタブレットを制限・管理できる方法何か知りませんか??(スマホ→Android、タブレット→Apple) うちにいる阿呆な中1♂(決して弟と言いたくない)が、YouTuberになるとか言い出して、いくらダメといっても無駄な動画投稿やスマホの異常な使用量が止まりません。おまけに大ホラ吹きですし、YouTubeに家の中だけでなく外面も載せてしまって、家の特定がされてしまったようです…呆れて物が言えない。 おかげで勉強や性格、人間関係に悪い影響しまくりで、学校からも電話が数えきれないほど来ます。うちの人間もこれを信用できなくなっています。 どうにかして、あの腐った精神を叩き直したいです。精神科に行かせる前に、ここで助けを求めさせていただきます<(_ _)>
1人が共感しています
ベストアンサー
SIMカードを抜けばいいと思いますよ SIMカード抜けばうちでWiFi繋いで使うか、どこかのフリーWiFiを拾ってやるしかないので 個人的にはスマホとか持ち出すのは高校生からな気がしますけど… 今の中学生はクラスの持ってない人が少数派どころか持ってないのは4、5人みたいな時代になってるので高校生まで持たせないとなるといじめの対象になったりするので難しい塩梅だとは思いますが妥協点としたらそんくらいしかないかなと思います
ID非公開さん
質問者2022/1/21 8:27
SIMカードですね、ありがとうございます。 私も、まだ早いと思います。周りが持っているから可哀想だと言って、父が勝手に買ってきたんです…。 また、iPadが学校で貸し出されているみたいで、スマホ没収しても隠れてやってるんですよ(;_;)
質問者からのお礼コメント
解約する方針で考えることになりました。 親身になってくださって、ありがとうございましたm(_ _)m