旦那に一泡吹かせたいです。
旦那に一泡吹かせたいです。 私は趣味でたまにお菓子作りをしているのですが、旦那がゲームのコミュニティ内で私が作ったお菓子の写真を上げ、「お菓子作ったけどちょっと失敗した」等自分が作ったと嘘をついています。 自分で言うのも何ですが、凝り性なものでわりとしっかりしたケーキを作っているので、旦那はコミュニティ内で「すごい」「これで失敗だったら私はどうなるの」などともてはやされていい気になっているようです。 旦那と言えど、自分が頑張って作ったものを過小評価してネットに挙げられ、あまつさえそれで旦那が賞賛されているのが腹立たしいです。 ちなみに旦那は料理は人並に出来ますがお菓子を作ったことはありません。 そろそろバレンタインもあるのでお菓子を作ろうと思っているのですが、おそらく同じことをすると思います。 そこで、どうにか写真でこれは男が作ったものでは無いと分かるように出来ないものでしょうか。 難しい質問だとは思いますが、どうか皆様の知恵をお貸しください。 よろしくお願い致します。
皆様早速ご回答ありがとうございます。 イベント事でお菓子を作るときは会社の人用にも作っており、一度にそこそこの量を作るのですが、旦那用にと渡した方ではなくまだ包んでない完成品の方を写真に撮られるんです…。 それが気になって、ゲーム内で嘘ついてるのが分かったんですけど、別の人に渡すものに流石に露骨な細工も出来ないですよね( ´・ω・`)
ベストアンサー
むしろ旦那の名前を菓子本体にでっかく書いたれ。 名前消そうとすると菓子全体にモザイクかけざるをえなくなるほどでっかく。 もしくは今回のことの次第を書いたれ。
1人がナイス!しています