ID非公開さん
2022/1/20 20:06
3回答
【至急】 1ヶ月で退職した理由について 現在転職活動中の29歳女性です。 まず、新卒で入社した会社に8年間勤めましたが、会社が倒産してしまい退職しました。 その次に再就職した会社を1ヶ月で辞めてしまいまし
【至急】 1ヶ月で退職した理由について 現在転職活動中の29歳女性です。 まず、新卒で入社した会社に8年間勤めましたが、会社が倒産してしまい退職しました。 その次に再就職した会社を1ヶ月で辞めてしまいまし た。 来週、面接を控えており、この短期間の経歴について正直にお話ししたいと思っています。 ①必要な業務を機械的にこなす日々で、社員同士で意見を発信したりする場面がなかったこと。 ②思い返すと、なかなか興味を持てる求人が見つからず焦った結果、「今までの経験を活かせそう」程度の軽い気持ちで入社してしまったこと。 ③初めて入社した会社で8年間頑張って来れた理由を踏まえ、どんなキャリアを積んでいきたいのか、をよく考え直したところ「年齢や社歴に関係なく自由に意見が言える環境で、新しいことに挑戦しスキルアップを重ねていきたい」という結論に至ったこと。 これらを正直にお話しした場合、より一層ネガティブな印象を与えてしまいますでしょうか…? 因みに今回選考を受ける会社は③の私の理想にマッチしています。 宜しくお願いいたします。
1人が共感しています