毎朝コテとドライヤーで前髪をストレートにしてるつもりなんですが少し経つとどうしても前髪のサイドに隙間があいてしまいます。 お風呂後は埋まるんですが次の朝には空いてしまいます、、
毎朝コテとドライヤーで前髪をストレートにしてるつもりなんですが少し経つとどうしても前髪のサイドに隙間があいてしまいます。 お風呂後は埋まるんですが次の朝には空いてしまいます、、 写真はアイロン後の画像です。 もともと癖毛で困ってます汗 どうすればいいでしょうか。
ベストアンサー
隙間が開くのは髪の毛の毛穴がそちら側に向いているのが原因ですから治りません。 美容院で説明して、少しでもカバー出来るように緩めのパーマをかけてもらうと結構違うと思います。 ただし全く開かなくなるというまでは期待できませんので、ヘアスタイルで工夫(おデコを出して可愛いピンで止めるなど)するといいと思います。 色々書きましたが、 今のままでも自分が気にするほど周りの人は気にならないと思いますよ。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!·͜· たしかに気にしすぎかもしれませんね、、パーマ検討します!