ID非公開さん
2022/1/20 21:08
8回答
今、ENHYPENでニキのソヌへの態度?が問題になっているそうでニキのお母さんが「見守ってやって欲しい」とツイートしてらしたのを拝見しましたがどれ程荒れているのですか?
今、ENHYPENでニキのソヌへの態度?が問題になっているそうでニキのお母さんが「見守ってやって欲しい」とツイートしてらしたのを拝見しましたがどれ程荒れているのですか? お母さんが発言なさるほど深刻なのかとショックですし、発言を見た直後は「これ余計叩かれないかな.......」と心配になりましたが、異国の地で頑張っている息子を思えば当然だと思います。 正直、メンバー内のことは本人達にしか分からないと思いますが、他人から見て違和感を感じてしまうほど問題になっているのも改善するべきと思いますが、他のグループでもこのような事例はあるのでしょうか? TXT BTS SEVENTEEN KPOP
5人が共感しています
ベストアンサー
今回のソンキに限らずイプニを心配するファンを 「一部のファンが敏感になりすぎている。 放っておけばいい。過保護だ。クレーマーだ。」というのは違う気がします。 ファンなのだから双方を心配するのは当たり前です。 本当のことは分からない場所に いるからこそ、メンバーを信頼する事で エナイプとエンジンの絆が成立 しているんですよね。 元からメンバーは仲良しだし、これまで 何か問題が起きても自分たちで解決する 方法を模索し、切磋琢磨しているのに 今回に限ってニキのお母さんが出て来て しまったのが騒動を大きくしたと思います。 あのツイートの影響で何も知らなかった海外ペンが騒ぎ始めてYouTubeやTwitterで議論を広めています。 メンバーの身内によるによるファンを 分断する行為は他グルでは見たことが ありません。と言うか、世界を見渡しても稀なケースだと思います。
13人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/1/23 16:45
私も同じ意見です。過保護だとかそういう意味ではないですよね。見てて心配になってしまうのは事実なのですから( ´•_•。) というかここまて家族が目立っているのも稀ですよね.......事務所が上手くやってくれるといいのですが…
質問者からのお礼コメント
一番納得したのですが、親が海外で頑張る子に過保護なのは当然かなと思いました。