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2022/1/20 22:26

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支給です!!

補足

至急 の間違いでした、すみません。

料理、食材86閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

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生食用」は保健所が指定した海域で獲れた牡蛎、それ以外は「加熱用」として出荷されます。 生食用は腸内細菌をきれいな海水で除菌=断食するのでそもそも身が軽く水分が多いので加熱すると痩せます。 加熱用は収穫したらそのままパックするので元気!で加熱してもしっかり身がつまっていてちじみにくいのです。 なのですが・・・なるべく入荷して新鮮なうちに加熱した方が美味しいですよね。 一応レシピはっておきます。 https://amanoshokudo.jp/season/14896/ 余談ですが小さい牡蠣で新潟や岩手で汽水域ですがやや淡水の比率が高い水域で育てた牡蠣は超濃厚で美味しいらしいです。 手に入ったら食べてみてください。 らしいというのは20年前から牡蠣アレルギーで一口も食べれなくなったのです。悲しい。