札幌の人は人の噂話などをよくしますか? 人の家の事情や噂話をよくしますか? 独身の人に早く結婚しないの?などプライベートのことを質問してきたり押し付けてきたりしますか?
札幌の人は人の噂話などをよくしますか? 人の家の事情や噂話をよくしますか? 独身の人に早く結婚しないの?などプライベートのことを質問してきたり押し付けてきたりしますか? 私は田舎の出身で、何度か県内で転職もしましたがどこにいっても娯楽がないからか人の噂話ばかりで、結婚しなきゃ!子供産まなきゃ!とも散々言われてうんざりでした。東京に転勤してからは、ほとんどそんなことがなくなり、 結婚なんてしなくたって楽しいよー!なんて言われるくらいで、結婚しろ!なんて誰も言いませんでした。それがとても居心地良かったです。春に札幌に転勤になるのですが、札幌はどうでしょうか?私の田舎よりずっと都会なので、そのようなことはないでしょうか?気になるので教えていただきたいです。