ID非公開さん
2022/1/21 0:20
1回答
高校教師にハマっています。 繭と父親の関係が気になっているので、皆さんの考えをお聞かせ下さい。 繭が裸で横たわっている部屋へ父親が羽村を案内するシーンについてですが、
高校教師にハマっています。 繭と父親の関係が気になっているので、皆さんの考えをお聞かせ下さい。 繭が裸で横たわっている部屋へ父親が羽村を案内するシーンについてですが、 どうして父親は繭との関係を隠そうとしなかったのでしょうか? 明らかに父親は行為を終えた格好だし、通報されるとかは考えなかったのでしょうか?
ドラマ・5,885閲覧
ベストアンサー
すでに行為が終わってからある程度(最低でも繭が服を着られるくらいは)時間が経っていたものだと思います。 もし繭があの状態でなく普段着で机に向かってでもいれば、お父さんの姿を見ても、お風呂上がりか、モデルさんが相手だったなどとも考えることができます。 お父さんは、繭がもう着替えていると思っていたのではないでしょうか。実際はそうではなく、ずっと放心していたということだと思いました。
ID非公開さん
質問者2022/1/21 0:44
お返事ありがとうございます。 確かに父親は涼しい顔をしていますし、終わってから時間が経っている様にも感じとれます。 しかし、わざわざ繭がいる部屋を案内するのは、わざとらしくないでしょうか? 羽村先生に自分達の関係を見せつけてやりたかったのでしょうか。
質問者からのお礼コメント
自分とは違った見解が知れて、また新たな気持ちで「高校教師」を見れそうです。 ありがとうございました!