高校3年生女子です。 私は学校以外(私服)1人で電車に乗ることが多いのですがその時隣の席だけが空いてても座られることが少ないです。また他の席が空いてたら皆絶対そっちを座ります。
高校3年生女子です。 私は学校以外(私服)1人で電車に乗ることが多いのですがその時隣の席だけが空いてても座られることが少ないです。また他の席が空いてたら皆絶対そっちを座ります。 匂いは臭くないしかといって香水もつけず見た目も清潔にしています。隣に全然座られません女性の人が座ることはあっても男性はほとんど無いですなぜでしょうか。 また座りやすいために席を広めに空けたり足を閉じて礼儀正しくしているのですが…… 隣に座ればいいのにといつも思います少し悲しいです(´·_·`)
2人席は特に座られません 若い子とふたりで座るのはやはり嫌なのでしょうか
ベストアンサー
やはり男性だと女性の隣に座るのは抵抗があると思います。変に近くによってしまって痴漢扱いされてしまっては、と考えてしまうこともあるでしょう。気にすることありません。逆に気を使っているのだと思います。
5人がナイス!しています