ID非公開さん
2022/1/21 9:48
1回答
アフィリエイトのリスティングNGワードとは、リスティング広告を出す時のNGワードということなのでしょうか。
アフィリエイトのリスティングNGワードとは、リスティング広告を出す時のNGワードということなのでしょうか。 普通に記事を書く時にはリスティングNGワードは関係ないということで合っていますか…? アフィリエイト初心者で、調べても自分の疑問が解決しなかったので質問させて頂きました。
インターネットビジネス、SOHO | ブログサービス・43閲覧
ベストアンサー
プロです。 >リスティング広告を出す時のNGワードということなのでしょうか。 案件にもよりますが、 原則はそうです。 その案件、商品、サービスの名称で リスティング広告をかけるなって 意味ですね。 仮にやったとしたら、 そのメディアから申し込みが入っても、 承認はしてもらえないです。 >普通に記事を書く時にはリスティングNGワードは関係ないということで合っていますか…? これも案件によりますが、 おおかたはその解釈で合ってます。 広告主によっては、 自社の商品、サービスの名前を 含めたキーワードでgoogle上位を取ることを NGにしていることもありますね。
質問者からのお礼コメント
わかりやすく回答してくださり助かりました! ありがとうございました(*^^*)