眼鏡について質問です。普段コンタクトをしてますが、眼鏡好きで伊達メガネをしてます。
眼鏡について質問です。普段コンタクトをしてますが、眼鏡好きで伊達メガネをしてます。 ネットで買ったメガネが度入りとのことだったので度なしのレンズに変える予定で買ったのですが、届いたのをつけてみたら度がとても僅かで、見えかたも違和感なく本当に僅か見え方がよくなったので、このままレンズ変えずに着用しようかなと考えています。 ただ、眼鏡屋だったり詳しい方からすると目によくないなどありましたら教えていただけますでしょうか?
コンタクトレンズ、視力矯正 | メガネ、サングラス・54閲覧・50
ベストアンサー
話だけではそれが合っているか合っていないのかすら分からないので、眼鏡屋さんか眼科へ行って度を測ってもらい、必要そうなら度を変えてもらうようにしたらいいと思います。 ちょっと見え方がよくなり度がキツい感じがないならそのまま使っていても問題ないかと思いますが。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。眼鏡屋にいったら近視と乱視が入ってると言われ、度なしクリアをいれました。