ID非公開さん
2022/1/21 13:43
11回答
私は自転車です。交差点で信号無視しようとした車に轢かれかけました。
私は自転車です。交差点で信号無視しようとした車に轢かれかけました。 私が信号を渡る前、相手はゆっくり信号無視しようとしていたのですが、それに気づいた私はあえてその車のギリギリ前を通りました。 それでも車は少しずつ進んでいて結構腹が立ちました。 今後こう言う場面に遭遇した場合は(わざとらしくなく)わざとぶつかって転倒すれば慰謝料などとれますか? その場合すぐに警察を呼ぶべきでしょうか?
要らない情報が多すぎました。 信号無視の車と横断歩道で衝突した場合です。 (こちらも避けず、止まらずぶつかった場合) 当たり屋的思考だとは理解しています。 その上で車側はどのような処罰になるかなど教えていただきたいです。
ベストアンサー
まったくそっちの知識はありませんが、ここの回答者さま達が見当違いの回答ばかりで質問主様に同情してしまいました。 当たり屋云々の前に私も優先の道を青信号で渡っていて車がじわじわと追い詰めてきたら当たる覚悟でわざとゆっくり漕いでます。 (実際に当たったことはありませんが笑) 素人考えではありますが、信号無視の車とただゆっくり渡っただけの自転車であれば100前者が悪いと思っています。
ID非公開さん
質問者2022/1/24 21:08
ありがとうございます。 こいつら本当にヤバイですよね。 本当になんの知識も理解力もない人達だらけでビビりました。 理解してくれてありがとうございます。 まともな人がいてよかった
質問者からのお礼コメント
低知能だらけの中唯一まともな方がいて良かったです! また他の回答者の方も社会の底辺側としての思考を教えてくれてありがとうございました。 皆さんのようにはならないように気をつけて生きます!