ID非公開さん
2022/1/21 16:25
1回答
これはセクハラですか?
これはセクハラですか? 以前好意を持っていた上司がいて、入社した時から優しく厳しく可愛がられてきた方です。 女の子の中でも1番話す間柄でした。 私の人生を変えてくれたのも上司でしたネガティブからポジティブな考えを持つようになり仕事も順調でした。 仲が良かった時から私が下ネタが話せる相手だと言うことが分かり俺のところきたら結婚してあげてもいいや可愛いから自撮りが見たい胸がみたい等言う人でした。(上司は他県の人です) 遊びに行きたいなど言ってもお前に時間空けれるほど暇じゃないなど言われ続けダメ元で告白した時も振られました。 その後私には彼氏が出来ました。 彼氏ができた途端遊びに誘われたり俺だったらお前を沢山可愛がるし養えるし甘やかすよ?金もあるからなんでも買っちゃる。以前のように自撮りが見たい等言ってくるように… 会うことは基本ないので特に気にしてはいないのでいいのですが、お前と結婚して子供授かったら可愛いだろうなお前に似て。俺もそろそろ結婚考えてたし結婚して子供授かる?と最近言われてこれは冗談で言ってたらやばい人だなーとおもいました。 彼氏は私を褒めたりはしません。可愛いや好きも言いません。でも、安心して落ち着く人です。 上司の方は可愛いや好きもいうしちゃんとしてればスパダリになれる逸材です。女の子がトキメく言動をすんなり言える人です。 今好きなのは彼氏なので上司のことはトキメキを与えてくる人っていう感じの認識です。 上司は話しやすく仕事もこなす人なので仕事上やり取りなどはしやすい相手です。仕事面では尊敬しています。彼氏ができた以降の言動はセクハラなのでは無いかと思いつつもそうでは無いのかな…と思ってしまっています。 みなさんからみてこれはセクハラですか?
恋愛相談、人間関係の悩み | 職場の悩み・123閲覧