空気嚥下症(呑気性)の治し方、和らげ方
空気嚥下症(呑気性)の治し方、和らげ方 飲み会へ行くと必ず嚥下症を起こし、吐き気や喉奥に不快感を感じます。これまで、その苦しさに耐えきれず、何度か途中で帰ったこともあります。 今はコロナの影響で飲み会が少なく、あっても時短なので大変助かっておりますが、平時に戻った時のことを考えるとゾッとします。 自分は飲み会へ行くと必ず体調を悪くするから周りに迷惑かけるので行きませんなんて、他の人からすれば飲み会へ行きたくないただの言い訳だろうと思われるでしょう。また、飲み会に参加したとして、そう毎回毎回、体調が悪いと言って帰るわけにもいきません。 また、現在転職活動をしており、せっかく「良い」と思える企業と出会えたのに、平時であれば飲み会はかなり多いと聞き、とても尻込みしております。 これまで、嚥下症さえなければ......と何度も考えてきました。 嚥下症を治したり、その場ですぐ和らげたりする方法があれば、教えていただきたいです。また、もし私と同じような方がいらっしゃれば、お話を聞かせていただきたく存じます。 *お酒は基本飲みません。アルコールの味がどうにも苦手で