ID非公開さん
2022/1/21 17:49
6回答
PCウイルス対策してますか?ウイルスバスターてのを使ってたんですがかなり前に有効期限すぎてしまいました。 たまーにPCにカメラ画像送ったり、少しネットみたり程度なんですが、ウイルス対策した方がいいですかね
PCウイルス対策してますか?ウイルスバスターてのを使ってたんですがかなり前に有効期限すぎてしまいました。 たまーにPCにカメラ画像送ったり、少しネットみたり程度なんですが、ウイルス対策した方がいいですかね ?表示に危険な状態です。とか出ます…汗 お金カツカツで更新しないまま今に至ります… 皆さんどうしてますか?
皆様、アドバイスありがとうございます。追記でごめんなさい。確認したらWindows8だったのですが、ウイルスバスターはとりあえずアンインストールした方がいいでしょうか?
ウイルス対策、セキュリティ対策 | パソコン・242閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
Windows10か11なら、ウイルスバスターをアンインストールしてください。 そうすると、既に回答のあるように、Defenderが有効になります。 Defenderは海外の評価機関ではウイルスバスターより高評価な時があります。(常にでは無いです、時期により入れ替わりあり)なので、有効期限切れで、新しいウイルスには未対応になっているウイルスバスターよりは、はるかに良いです。 ネットを見たりとのことなので、かならずWindowsやブラウザのセキュリティ更新は適用してください。
Windows8.1にも、defenderはあります。 Windows10用よりは性能は落ちると思います(もともとWindows10の方が強固) 期限切れのウイルスバスターよりはかなり良いです。アンインストールをお勧めします。
質問者からのお礼コメント
皆さん!迅速なアドバイスどうもありがとうございました!!とりあえずアンストできました! 近いうちにまた電気屋さんにウイルス対策買いに行ききちんとします。