原神やってる方に質問ですm(*_ _)m
原神やってる方に質問ですm(*_ _)m 次のピックアップキャラの甘雨と鍾離 この持ちキャラならどっち引くべきですか? どっちもってのは無しでお願いしますm(_ _)m
ベストアンサー
全体的に考えれば鍾離を引くことをお勧めします 鍾離先生は原神最強のシールドキャラでもあります 元素スキルを長押しすると20秒間もの間シールドを張ることができます なのにクールタイムは12秒なのでほぼ無敵のシールドです (七七に千岩4セットを持たせてあげればシールド耐久値はさらに上がりますよ) そして元素スキルの柱の周りにいる 敵モブの全元素耐性と物理耐性を20%下げることができます (耐性ダウンだけでも火力が1.3倍も変わります) そして元素爆発は火力もそこそこ出ますし 元素爆発が当たった敵モブは数秒間静止状態になります このようなぶっ壊れな能力を持っているのでどのキャラとも合わせれることを 考えれば将来的にも鍾離先生を引いた方が良いと思います ですが決して甘雨が劣っているというわけではありません 甘雨は2段チャージ中に攻撃されたらチャージ中断という機能以外 弱点がほぼなく毎回のように安定した高ダメージを出すことができる 最強アタッカーでもあり 終焉の弓を持たせれば優秀なサポーターになることだってできます 伸鶴を持っているなら甘雨とても引いて欲しいですね 本当ならどちらも引いて欲しいですが 将来的にも汎用性的にも鍾離先生を引いた方が良いと思います
1人がナイス!しています