恐れ入ります。どなたかお力添えいただけないでしょうか。 VBAかなり初心者です。 したいと思っている動作は以下の通りです。
恐れ入ります。どなたかお力添えいただけないでしょうか。 VBAかなり初心者です。 したいと思っている動作は以下の通りです。 E列に入力があるのに同行のH列が空白だったときにそのH列の空白のセルを塗りつぶして、入力が不要か再確認する。 再度実行したとき、空白だったため塗りつぶしたセルに入力がされていたら元の塗りつぶしなしに戻る。 検索範囲はE5からE列の入力済みの最終行までにしたいです。 ネットで調べて下記のようにしてみたのですが全くうまくいきません。 Sub 空白色付け() Dim rng As Range R = Sheets("シート名").Cells(Rows.Count, "E").End(xlUp).Row + 1 Set rng = Range(Sheets("シート名").Cells(R, "H")).SpecialCells(xlCellTypeBlanks) rng.Interior.Color = rgbRed End Sub 申し訳ございませんがどなたか教えて頂けますと幸いです。 よろしくお願いいたします。
Visual Basic | Excel・99閲覧・25
ベストアンサー
普通に条件付き書式ではダメなのですか? VBAだと都度実行しないといけないと思うのです。 ⇒シートモジュールを使わない場合ですが。
1人がナイス!しています
ご回答ありがとうございます。 無知で申し訳ないのですが、条件付き書式でも 検索範囲はE5からE列の入力済みの最終行まで、 結果は同行H列に、 という事が可能なのでしょうか?
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございました! 条件付き書式でやってみようと思います!