寝屋川市民です。私は今行っている仕事場が茨城の会社と合併するからと言われ3月から仕事がありません、なので次の仕事を探す繋ぎになればと思いお尋ねします。非課税世帯10万円給付金は何月頃に振り込みになるか予
寝屋川市民です。私は今行っている仕事場が茨城の会社と合併するからと言われ3月から仕事がありません、なので次の仕事を探す繋ぎになればと思いお尋ねします。非課税世帯10万円給付金は何月頃に振り込みになるか予 想出来ますか? 1月末頃から市役所から手紙が届くとは寝屋川ホームページには、記載がありました。 宜しくお願いします。
役所、手続き・174閲覧
ベストアンサー
「郵送の最短予定日の辺りに、寝屋川の市役所から郵送の封筒が届いて、確認した。 それで、給付申請の用紙に記入捺印するなり、必要な身分証の写しの用紙を添えて返信用封筒に入れたのを郵送で返送するなら、2月下旬~3月中旬前後に振込の可能性あり」と、私は見てます。 (報道によれば、大阪府内の全ての市町村の役所や役場、基本的には手続きするなら、令和3年度内に振込する様に努力するとの事。)
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。