ID非公開さん
2022/1/21 19:31
31回答
夫が不倫していました。義父母には「軽い浮気を許せないなんて器が小さい」と言われます。
夫が不倫していました。義父母には「軽い浮気を許せないなんて器が小さい」と言われます。 子どもが産まれてから約4年間、私に隠れて4人の女性と関係を持っていた事がわかりました。 マッチングアプリで知り合い、未婚と嘘をついて体の関係になったのが2人、妻子がいる事を話してセフレのようになったのが2人です。 休日出勤や午後休を取られたら私には気付きようがありませんでした。 私が把握しているだけで4人ですが、実際はもっといると思います。 一人一人の付き合いは最長でも4ヶ月だったそうです。 私は幼い子供の育児中で、助けて欲しいときいつも夫はいませんでした。 義母に話すと「それは不倫じゃなくてただの浮気」「そんなの体目的の軽い浮気でしょ」と言われたのですが、そうなのでしょうか。皆さんはどう思いますか? 義父母は夫を庇うために、私を責めます。私は本当にその4年間、一人で必死に育児してました。頼れる人が近くにいなかったので、そうするしかありませんでした。 「許せないのは器が小さいから」「男はみんな浮気するから」などなど、言われた言葉が毎日毎日頭の中で繰り返され、“こんなこと”で怒っている私がおかしいのかなという感覚になり、相談させてもらいました。 夫は反省していますが、マッチングアプリは風俗感覚だったらしいです。 これは一般的に軽い浮気なんでしょうか。
家族関係の悩み・1,231閲覧
ベストアンサー
旦那がその浮気相手を心底愛していようが、体目当てだったであろうが、 あなたを傷つけた事に変わりは無い。 あなたは裏切られて傷付けられているのに、見えない傷は傷じゃ無いって根性論言ってくる義両親は昭和の負の遺産です。 慰謝料ふんだくって別れてはどうでしょう?? そのくらいの重罪ですよね。
6人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
様々な回答とアドバイス、皆様ありがとうございました。毎日何度も読み返しては、そうだよなぁ…と納得します。義母に言われた言葉は一生忘れられませんが、何を言われても私は間違っていないと思える様に頑張ります。 離婚は真っ先に考えましたが、今は気力が湧きません…でも子どもの為に慎重に考えていきます。 本当に皆様ありがとうございました。