ID非公開さん
2022/1/21 21:06
4回答
メルカリで購入されたのに支払いが完了にならず、キャンセル申請が可能になりました。一応メッセージを送りましたが、それにも返信がありません。何故購入したのだろうという気持ちがあります^^これはキャンセルす
メルカリで購入されたのに支払いが完了にならず、キャンセル申請が可能になりました。一応メッセージを送りましたが、それにも返信がありません。何故購入したのだろうという気持ちがあります^^これはキャンセルす るべきですか?
メルカリ | インターネットショッピング・145閲覧
ベストアンサー
メルカリはコンビニATM払いを選択する事で即時決済を回避し、気軽にキャンセルしやすい(キャンセルしても評価に反映されない)仕様の為、とりあえず仮押さえや商品説明をよく読まずに購入する人が一定数います。 期限内にコメントもなく決済もしない人は大抵が以下のどれかですので、決済期限を超過した時点でさっさとキャンセル申請する事を推奨です ・とりあえず欲しい商品なので購入したが他で探してもっと安い商品を見つけたのでそっちに鞍替えして放置 ・説明を読まずに購入して、後から説明を見たら気に入らなかった等の理由で放置 ・ただの悪戯か嫌がらせ ・購入の意志はあるかも知れないがいい加減な性格でいつ入金される見込みがあるか不明だし発送後もトラブルや逆切れクレーム含みの要素あり まあ経験上コンビニATM客は不払いも含めると半数近くがブロック対象といって過言じゃない位粗悪ユーザー多い印象ですね
1人がナイス!しています