ベストアンサー
2か月ですか、中々長いですね。 10年ほど前の話になりますが、私は10万円分のドルと日本円の一万円札を一枚持って行きました。バックパッカーだったので、とりあえず現金はこれだけ隠し持って歩いていました。ちなみに路上に両替商のおじさん達がフラフラしてる地域もあります。お店によっては日本円も換金できました。 滞在は3週間から1か月だったと思います。ガラス張りのモスクや遺跡を色々見ました。 クレジットカードが使えないのは痛かったけど、滞在費は安いからそんなにお金に困りませんでした。 ただ、市場で気に入った絨毯があって買ってしまいました!それでもお金は余りました。 イラン人はとにかく親切でした。 ビックリするほどお節介で、でも憎めなくて今でも良い思い出です。 そんな彼らは甘い物が大好きです。 日本の飴をあげただけでビックリするほど喜んでくれました。 次にイランに来る時があったら、森永キャラメルをキロ単位でばら撒いてやりたいと思うほど愛すべき人たちでした。 現地の方にお世話になるようですから、日本の甘い物をいっぱい持参した方が良いですね。
ID非公開さん
質問者2022/1/24 22:21